Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В селе Новое Поле Челябинской области затопило целую улицу

08.04.2013
В Челябинской области начался весенний паводок. Областное общество «Гражданская оборона» предупреждает, что в ближайшее время может затопить сразу несколько районов.

В Челябинской области начался весенний паводок. Областное общество «Гражданская оборона» предупреждает, что в ближайшее время может затопить сразу несколько районов. Управление МЧС успокаивает жителей области, заявляя, что паводковая ситуация пока в норме. Между тем появились первые пострадавшие от «большой воды».

В селе Новое Поле (Сосновский район, Челябинская область) седьмого апреля затопило целую улицу. Частные дома оказались в воде по самые окна, подвалы и ямы залило полностью. Наш корреспондент, побывавший в зоне паводка, передает, что пострадала улица имени Первого мая. Многие жители Нового Поля провели не самые приятные часы, пережидая паводок на крышах и заборах. Ущерб, причиненный имуществу селян, еще только предстоит оценить. Травм и человеческих жертв удалось избежать.

Сейчас в селе работает автоцистерна, оборудованная водяным насосом. Воду вперемешку с грязью из подвалов домов и гаражей откачивают бесплатно. Об этом распорядился совет сельского поселения Рощино, к которому относится и Новое Поле.

- Вчера, когда начало заливать, мы с мужем сразу вызвали МЧС, - рассказывает жительница Нового Поля Ирина Цветкова, - спасатели приехали, посмотрели, но сами ничего сделать не могли. Зато прислали «качалку».

Двор дома Цветковых уже не похож на зону стихийного бедствия, большую часть воды отсюда удалось откачать. А вот в соседнем дворе до сих пор плещется небольшое озеро: хозяев в момент наводнения не оказалось дома. У Цветковых вода остается в подвале. Шестиметровый шланг автоцистерны туда не дотягивается.

- Новое Поле уже не первую весну затапливает из-за тоннеля, прорытого при строительстве федеральной трассы М5, - утверждает член совета сельского поселения Рощино, пожелавший остаться неизвестным.

Под магистралью, действительно, проложен тоннель, через который течет вода. Сейчас это небольшой ручей, но вчера, по словам местных жителей, была настоящая бурная река. По другую сторону дороги расположены поля, на которых активно тают сугробы.

На подтопление своих домов жалуются жители еще одного села Сосновского района - Есаульского. Они утверждают, что не могут дождаться никакой помощи от властей - на вызов не приехали даже силы МЧС.

В Управлении федеральных автодорог Южного Урала затруднились оперативно ответить, когда и для чего был проложен тоннель под трассой М5 и была ли учтена опасность весеннего паводка при его проектировании.

Комментарии
Комментариев пока нет