Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уровень воды в Аше превысил критический порог

11.04.2013
Подтоплено около 100 домов и 500 садовых участков.

По последним данным (на 24 часа 10 апреля) в Аше было подтоплено около 100 домов (343 человек, из них 35 детей) и 500 садовых участков. Ограничен подход к 15 домам (34 жителя). К ним можно подъехать только на технике высокой проходимости.

По данным администрации Ашинского района уровень воды: в Аше – 4,00 см при критическом – 3,45 см, в Миньяре – 6,06 см при критическом – 6,77 см. Сброс воды на ГТС – 111 кубометров в секунду. В Симе уровень воды 3,70 см при критическом – 4,95 см. Сброс воды на ГТС – 85 кубометров в секунду.

Жители в пункты не обращались, размещены у родственников, знакомых. Часть – остались в подтопленных домах во избежание мародерства. В Ашинской центральной городской больнице проведена эвакуация, на данный момент: 2 больных, 12 - медперсонал. Доступ к больнице есть.

На семи подтопленных улицах отключена электроэнергия, оставлена только на центральной улице – Толстого. Продолжается круглосуточный мониторинг за развитием обстановки на постах наблюдения. В ночное время осуществляется патрулирование. На каждом их 7 мобильных постов – «Камаз», лодка и оперативная группа. 1 раз в час производится объезд улицы для оказания необходимой помощи оставшимся в домах людям. Состав опергруппы никуда не отлучается, меняется на местах.

В диспетчерской администрации АМР с населением работает психолог. Наблюдается тенденция к снижению уровня воды. Пострадавших нет.

Как вчера сообщил вице-губернатор Игорь Мурог на заседании областной комиссии по ЧС, председателем которой он является, обстановка в Аше на дневные часы 10 апреля оставалась сложной, но контролируемой. Напомним, что паводковая ситуация в городе обострилась 9 апреля, в связи с ледоходом на реке Сим. Как сообщили в пресс-службе МЧС Челябинской области, по наихудшему варианту развития ситуации в зону подтопления возможно попадание 7 улиц, 98 жилых домов частного сектора, 612 человек, из них 128 детей.

В целях наращивания группировки в Ашу направлены силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС, сотрудники 978 УСЦ МЧС России. Общая группировка состава сил и средств составила 247 человек, 75 единиц техники. На участке реки Сим протяженностью 1,5 километра сложилась непростая обстановка.

На случай эвакуации с подтопленных территорий подготовлены пять пунктов временного размещения, рассчитанные более чем на тысячу человек. Пункты обеспечены продуктами питания и предметами первой необходимости. При ухудшении обстановки первая центральная больница Аши будет освобождена от пациентов: их переведут в другие медучреждения города. Для эвакуации населения из зоны возможного подтопления предусмотрено три автобуса ПАЗ от одного из ашинских предприятий. В Ашинской администрации создан резерв финансовых и материальных ресурсов на ликвидацию возможных ЧС.

Продолжается очистка русла реки между городами Миньяр и Аша: отсыпано около 70 тонн грунта, на реке проходят взрывные работы. По заверению чиновников, все дороги в районе находятся в проезжем состоянии. В случае обострения ситуации в район в течение часа будут направлены поисково-спасательные отряды Златоуста и Миасса. Усть-Катавские спасатели уже работают в Аше.

Комментарии
Когда в Ашу первый раз приезжал Мурог наши администрации начинали взрывать лед на изгибе реки,где он обычно долго не сходит. Как только областной гость уехал все успокоились и прекратили работу.Потом ледоход уперся в этот несорванный лед на этом проблемном участке. В результате - затор,резкий подъем воды, затопление частного сектора, гаражного и садового кооперативов.
Снова приехал Мурог и снова начали взрывать лед и наконец сорвали - затор прошел, резко спала вода.
ПОЧЕМУ сразу этого не сделали????
Миха
11.04.2013 17:46:55