Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обстановка в Аше, где был введен режим ЧС в связи с паводком, остается сложной

11.04.2013
Как сообщили нашему корреспонденту в администрации города, уровень воды в реке Сим в ночь с 10 на 11 апреля превысил критическую отметку и составил четыре метра. Подтоплено 98 домов, 500 садовых участков, 520 гаражей, эвакуированы 73 человека (в основном к родным и знакомым), к 15 домам затруднен подход.

Как сообщили нашему корреспонденту в администрации города, уровень воды в реке Сим в ночь с 10 на 11 апреля превысил критическую отметку и составил четыре метра. Подтоплено 98 домов, 500 садовых участков, 520 гаражей, эвакуированы 73 человека (в основном к родным и знакомым), к 15 домам затруднен подход. В зоне возможного подтопления может оказаться городская больница № 1. В целях обеспечения безопасности часть пациентов выписана, остальные переведены в медучреждения Миньяра, Сима и ашинскую горбольницу № 2.

В общую группировку сил и средств, находящихся на территории Аши, входят 237 человек, 69 единиц техники. Для помощи людям, попавшим в зону подтопления, организована работа шести постов наблюдения по паводковой обстановке. Созданы два пункта временного размещения (в СШ № 7 на 110 мест и в гостинице «Аша» на 65 мест). К работе в них привлечены психологи, открыт телефон «горячей линии». Пункты обеспечены продуктами питания и предметами первой необходимости.

На семи подтопленных улицах круглосуточно дежурят мобильные группы, с помощью КамАЗа и специальной лодки людей доставляют туда, куда им надо. На проблемных территориях выставлены дополнительные наблюдательные посты, укрепляется дамба. Для эвакуации людей из зоны возможного подтопления подготовлены три автобуса ПАЗ от одного из городских предприятий. В Ашинской администрации создан резерв финансовых и материальных ресурсов, необходимых для ликвидации возможных ЧС.

Продолжается очистка русла реки между городами Миньяр и Аша: отсыпано около 70 тонн грунта, на реке Сим продолжаются взрывные работы. В случае обострения ситуации в район в течение часа будут направлены поисково-спасательные отряды Златоуста и Миасса. Усть-катавские спасатели уже работают в Аше. К полудню 11 апреля поступили обнадеживающие новости: уровень воды в реке снизился на 10 сантиметров и на 40 сантиметров - в подтопленных домах. В администрации круглосуточно работает штаб. Паники среди населения нет, но настроение у людей не лучшее.

- Пострадали сад и теплица, которую затопило по самую форточку, - делится переживаниями жительница города Ирина Лазарева. - Живу на первом этаже двухэтажного дома на улице Толстого, имею рядом свой магазинчик, потому не надо куда-то добираться. А люди не могут за хлебом прийти, если не наденут высокие болотные сапоги. Вчера вышла на улицу и сделала снимок на память - по пояс в воде, ужас.

- Мы живем в зоне возможного затопления, в районе центральной горбольницы, между двух рек, - говорит Лариса Жеребина. - Взрывники всю ночь на реке работали, но затор все еще большой. Видим палаточные городки, рабочие бригады, слышим взрывы. Стараются ребята, хотя тяжело им. Многие жильцы вывезли имущество, перебрались к родственникам. В некоторых трехэтажных домах подвалы затопило. Кое-кто не смог выйти на работу. Тяжело и страшно, еще и ветер шквалистый, ледяной.

Жительница улицы Кирова Екатерина Кузнецова тоже расстроена:

- Дом деревянный строили, все стройматериалы затопило, огород, сарай подмочило. Такая же история у нас была в прошлом году. Но мы еще ладно, говорят, на некоторых улицах дома вообще «утонули». Будем надеяться на лучшее.

В администрацию поступило одно заявление от пострадавшего, но, как говорят, чиновники, все еще впереди: придут в себя люди, немного отдышатся-оглядятся и начнут писать. В мэрии создана специальная комиссия: с сегодняшнего дня специалисты начнут обходы затопленных территорий, чтобы определить размер ущерба и людей, нуждающихся в помощи.

Комментарии
Комментариев пока нет