Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По двум заявлениям жительниц Златоуста об отравлении собак возбуждено уголовное дело

16.04.2013
Результаты экспертизы еще не готовы

По двум заявлениям жительниц об отравлении собак возбуждено уголовное дело. Об этом нашему корреспонденту сообщила пресс-секретарь ОВД Ольга Аристова.

В ведомстве подчеркнули, что других заявлений не поступало, результаты экспертизы еще не готовы. Горожане до сих пор обвиняют администрацию, что она не обеспечила надлежащее информирование населения по время ЧП: к кому обращаться, куда звонить? Возвращение к масштабному обсуждению болезненной для города проблемы инициировала Общественная палата. Ответить на многочисленные вопросы общественники попросили представителей прокуратуры, УЖКХ и мэра Вячеслава Жилина.

- Прокуратура никогда не запрещала отлов животных в Златоусте, как это до сих пор преподносит гражданам администрация, - заявила заместитель прокурора Любовь Верниковская. - Это дезинформация населения. Мы всего лишь пресекли незаконную деятельность спецавтоколонны, производившей «регуляцию численности» животных с нарушениями гражданского и санитарно-противоэпидемиологического законодательств.

Животных с улиц отлавливать необходимо, но гуманно и цивилизованно. Не стоит ссылаться на нехватку полномочий или законов: имеющихся актов достаточно, чтобы наладить работу. Я узнала о ЧП из Интернета. Первое обращение в прокуратуру поступило из Единой диспетчерской службы, и ОВД отказалось его принимать. Это нарушение. Мы настояли на обязательной регистрации всех заявок и на обязательной проверке каждого случая. Я как физическое лицо написала заявление в полицию, что была свидетелем гибели собаки. Недавно суд и прокуратура отменили незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и указали на необходимость возбуждения уголовного дела, что и было сделано.

Свои претензии властям высказали зоозащитники: дозвониться до коммунальщиков и по «горячей линии» было невозможно, никто не знал, кто должен убирать с улиц города трупы убитых животных. Защитники животных напомнили, что на сайте администрации еще 20 марта был размещен пресс-релиз следующего содержания: «Администрация Златоустовского городского округа взяла на контроль данное происшествие.

В настоящее время соответствующие службы занимаются обследованием территорий города. Организован сбор трупов животных. Их направляют главному ветеринарному врачу для экспертизы». Однако, по утверждению златоустовцев, ни имен ответственных, ни телефонов указано не было. Более того, впоследствии информация о массовости ЧП стала опровергаться, невзирая на появление все новых случаев разбрасывания отравы и гибели животных.

Заместитель начальника УЖКХ Кирилл Кобзев опроверг существование упомянутого пресс-релиза:

- Не было такого, не видел. Что касается «горячей линии», то вы не по тому номеру звонили.

Вмешался Вячеслав Жилин:

- Напишите подробную жалобу на мое имя. Разберемся с руководителями, которые не работают. По утверждению председателя ОД «Защита животных» Юлии Валиуллиной, ее заявление, поданное в марте, все еще находится на рассмотрении. Попытка помочь людям, которые массово приходили со свидетельствами гибели даже домашних собак, потерпела фиаско: по словам зоозащитницы, люди «из-за неверия в полноценное разбирательство отказались обращаться в полицию».

В апреле Общественная палата инициирует проведение «круглого стола» с участием представителей администрации, ОВД, зоозащитников по вопросу гуманного сокращения количества уличных животных в городе. Планируется собрать всех ответственных за обеспечение работы питомника, чтобы наконец-то добиться его открытия и начать работать с собаками не по-собачьи.

Комментарии
Сегодня убили собаку Куклу https://www.youtube.com/watch?v=VOXeuV2i22U
По этому поводу написано третье заявление
Марина
16.04.2013 16:16:52
"Соответствующие службы занимаются обследованием города" люди вы адекватны вообще. Садить надо тех кто распорядился травить животных и тех кто исполнял эти указания. Столько жестокости, столько горя принесли эти жалкие людишки....
Аданичкина Ксения
16.04.2013 17:45:13
Самое смешное, что номер телефона, который указал Кирилл Кобзев тоже не отвечает!!!!!! А травля собак на территории города продолжается!!!! И трупы собак жители хоронят сами!!! Город превратился в кладбище бездомных животных!!!!
Ю-чка
16.04.2013 18:59:08
Люди! Почему вы не пишите заявления в полицию? ???? Разговорами делу не поможешь.
вопрос
17.04.2013 03:54:12
Если бы хотели этих уродов найти, которые собак травят, давно бы нашли!!! НЕ ХОТЯТ!!!Приезжайте в Златоуст!!Вместе с телевидением!!! Сделайте сюжет!!!Пусть все видят, что твориться в Златоусте. Местные СМИ просто молчат!!
Татьяна
17.04.2013 08:06:33
Почему в полицию не заявляют? Ответ: сталкиваоись уже, знаем!!! Зхатаскают, ещё и виноватым выставят. Они к людям-то по свински относятся, а про собак вообще молчу. А те и рады!!! Работаты меньше. А зарплаты-то у них не хилые!!
житель Златоуста
17.04.2013 08:25:08
Да не толко полиция и власти делают вид, что ничего ен рпоисходит. Где МЧС! Тоже им рты позакрывали? Яд по всему городу разбросали и как будто так и надо. Трусливые нынче мужики.
Это я
17.04.2013 08:56:16
А что полиции одного-двух заявлений и кучи фактов на улицах города мало?
Геннадий Петрович
17.04.2013 11:16:47
Столько собак убили! Властям пофиг и на нас, и на животных!!! Если бы было желание найти убийцу... Им наплевать... Так, просто интересно, куда же отправляют мертвых собак? Экспертиза?? По-моему, они просто издеваются, весь город в трупиках... А собака, убитая в парке около 21 школы (кстати, если верить СМИ, оттуда тоже звонили) и, обратите внимание, полицейского участка!!! пролежала там месяц, а теперь ее унесли к мусорке за школой... Круто, не правда ли?
Жанна
17.04.2013 09:21:03