Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе суд из-за «Основ православной культуры» начался

18.04.2013
В Миасском городском суде началось рассмотрение иска родителей учеников начального звена школы № 15 из-за наличия в учебной программе факультатива «Основы православной культуры».

Основы религиозной культуры довели до суда

В Миасском городском суде началось рассмотрение иска родителей учеников начального звена школы № 15 из-за наличия в учебной программе факультатива «Основы православной культуры».

Вчера, 16 апреля, Миасский городской суд приступил к рассмотрению гражданского дела по иску родителей учеников школы № 15 к руководству учебного заведения. Родители учеников 2-3 классов этой школы обратились в суд с требованиями обязать руководство школы внести изменения в учебный план на 2013 год и изменить принудительно введённый факультативный предмет «Основы православной культуры» на «Основы светской этики» или «Основы мировых религиозных культур» - сообщает Агентство новостей "NewsMiass.ru».

«В ходе судебного заседания родители настаивали на том, что факультативный предмет следует вводить в программу обучения в 4-5 классе, - пояснили в пресс-службе Миасского городского суда, - истцы считают, что к этому времени у ребёнка сформируется мировоззрение, и он сможет понимать и оценивать ту информацию, которою преподают на этом занятии. Кроме того указывается, что факультатив преподается не после основных предметов, а в середине дня, из-за чего дети вынуждены присутствовать на нём».

Представитель ответчика предъявил свои доводы. Были опрошены в качестве свидетелей учителя и завуч школы, представитель управления образования. Судья приняла решение отложить слушание дела для уточнения исковых требований, а также истребования дополнительных доказательств и допроса в качестве свидетеля преподавателя факультатива.

Следующее заседание намечено на 7 мая 2013 года.

Комментарии
Комментариев пока нет