Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В доме директора Златоустовской оружейной фабрики нашли 500 единиц оружия

22.04.2013
У генерального директора ЗАО «Златоустовская оружейная фабрика» Валерия Томеи нашли дома около 500 единиц оружия.

У генерального директора ЗАО «Златоустовская оружейная фабрика» Валерия Томеи нашли дома около 500 единиц оружия. Напомним, ранее предприниматель заявил, что пропавшая коллекция оружия и ценностей на миллиард рублей - преувеличение чиновников Министерства культуры и Росохранкультуры, он все купил у коллекционеров и приобретенное принадлежит лично ему.

Как мы уже сообщали, руководитель фабрики продемонстрировал журналистам то, что считал своим имуществом, точнее коллекцией частной фабрики. Затем к нему пришли следователи ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области с санкцией на обыск. Им Томея продемонстрировал то же самое, что и журналистам. Затем силовики переместились в дом генерального директора. В завершение визита следователей заинтересовала замаскированная дверь. Как оказалось, за ней скрывались сейф и потайная комната площадью около 100 квадратных метров, набитая ножами, оружием, старинными серебряными столовыми приборами и другим антиквариатом. В комнате хранились пулемет времен Гражданской войны и знаменитая шпага Бушуева, про которую предприниматель говорил в том духе, что надо еще доказать, какой по счету копией она является. Действительно, перед этим на встрече с журналистами Томея демонстрировал в качестве шпаги Бушуева совершенно другой образец.

Именно эта шпага, адмиральский кортик «Петр I», два образца шашки Брежнева, меч маршала Гречко, памятный меч КГБ, многочисленные панно, ножи, ружья, гравюры, разнообразное холодное оружие, по данным Росимущества, входили в перечень потерянных ценностей из 1122 предметов, составленный в июле 2007 года. В 1996 году все перечисленное оценивалось в 131 миллион рублей.

После обысков быстро нашлись и акты передачи ассортиментной комнаты на хранение музею Златоустовской оружейной фабрики.

Коллекция Томеи из тайной комнаты экспроприирована силами ГУ МВД по Челябинской области, они уверены, найденные экспонаты могут иметь отношение к ассортиментной комнате музея. На многих из них оторваны приклеенные когда-то инвентарные номера, например, изображения панно, гравюр стопроцентно совпадают с фотографиями из реестра пропавших изделий Росохранкультуры. Изделия отправлены на экспертизу, которая и покажет насколько ценны изделия, являются они оригиналами либо копиями.

Главное следственное управление ГУ МВД по области возбудило уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ по факту кражи в особо крупном размере.

Сам Томея похоже перейдет по этому делу из разряда свидетелей в статус подозреваемых-обвиняемых. Но возможно, и нет. На записи видно, что в ходе обыска следователь спросил: согласен ли он все выдать добровольно? Томея вначале уточнил, что значит добровольно, затем согласился все выдать, а потом пригрозил судом.

Напомним, первыми тревогу о пропаже ассортиментной комнаты на фабрике забили сотрудники управления Минкультуры по УрФО. Они получили достоверную информацию, что предметы из ассортиментного кабинета Златоустовской оружейной фабрики исчезают в неизвестном направлении, существует угроза их утраты. Сотрудники попросили директора предприятия представить документы, согласно которым ведется учет экспонатов, но им сказали, что никакого ассортиментного кабинета на предприятии нет и никогда не было. А на специально созванной по поводу исчезновения ассортиментной комнаты пресс-конференции Томея утверждал, что ничего не крал.

Комментарии
Комментариев пока нет