Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бандитов с большой дороги осудили в Челябинске

23.04.2013
Бандиты нападали на дальнобойщиков грабили их и убивали

Кирилл Индейкин, выходец из Башкирии, 1990 года рождения, признан областным судом виновным в создании банды и в ее руководстве (часть 1 статьи 209 УК РФ), незаконном изготовлении, хранении, ношении и передаче огнестрельного оружия, в убийстве четырех человек в ходе разбойного нападения в составе организованной группировки. Обвинения ему были предъявлены по пяти тяжким статьям УК РФ.

Индейкин не окончил среднюю школу, не женат, ранее не судим, безработный, беспаспортный - имел только свидетельство о рождении. Уехав от матери, живущей в одном из городов Челябинской области, длительное время снимал в Челябинске квартиру, где жил вместе с братом и двумя товарищами.

Суд установил, что с мая 2011 по январь 2012 года Индейкин создал на территории Аргаяшского района устойчивую вооруженную группу с целью нападения на водителей автомобилей, хищения их имущества, а также совершения других тяжких и особо тяжких преступлений.

Молодой человек, используя присущие ему лидерские качества, путем обещания легкой наживы привлек к участию в банде двух своих старших товарищей, с одним из них он возглавил группировку. Позже в ее состав был вовлечен старший брат Индейкина.

Руководители группы распределяли роли при совершении преступлений, пополняли арсенал огнестрельного оружия. Они занимались конспирацией и распределением похищенного, лично участвовали в нападениях на граждан и привлекали в состав группы новых участников. Индейкин совместно со вторым руководителем приобрел в магазине товаров для активного отдыха пневматическую винтовку и оптический прицел. Позже, используя детали пневматической винтовки, изготовил самодельное ружье и с помощью подручных средств, приспособлений и инструментов - самодельные патроны.

Созданная молодым человеком вооруженная группа совершила семь разбойных нападений на водителей автомобилей. Злоумышленники убили трех шоферов, занимавшихся частным извозом, и одного дальнобойщика, который следовал из Екатеринбурга с большой партией груза. Этот товар Индейкин с соучастниками продали на одном из оптовых рынков, также были реализованы все четыре автомобиля.

11 января 2012 года организованная группа прекратила свое существование в связи с задержанием всех участников банды. Индейкин на предварительном следствии полностью признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовал изобличению и уголовному преследованию других соучастников. Поэтому в дальнейшем суд рассмотрел его дело в особом порядке (без исследования доказательств), что дает право на снижение наказания.

Суд учел, что Индейкин по прежнему месту жительства характеризуется положительно, в ходе предварительного следствия активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Организатору банды назначено наказание в виде лишения свободы на 19 лет в колонии строгого режима плюс два года домашнего ареста. Суд полностью удовлетворил иск отца одного из убитых водителей и взыскал с осужденного один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Сейчас в областном суде рассматриваются уголовные дела в отношении двух предполагаемых участников банды.

Комментарии
Комментариев пока нет