Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске ночью произошел пожар на улице «Челябинского рабочего»

24.04.2013
В школе №37 жильцам сгоревшего подъезда предлагали чай, бутерброды и поспать пару часов. А дальше – куда хотите

Сообщение о пожаре в доме по улице «Челябинского рабочего», 2, расположенного в Ленинском районе Челябинска поступило в дежурную часть МЧС в 19 часов 23 апреля. Горел шестой подъезд жилого дома.

К месту происшествия прибыли более 10 пожарных машин: автоцистерны, автолестница, автомобиль газодымозащитной службы и другие. На помощь огнеборцам подоспели спасатели, скорая помощь, аварийные службы района. Место пожара было оцеплено полицией, развернут оперативный штаб.

Первоначально был объявлен «Пожар №2». В связи с распространением огня на верхние этажи здания и угрозой его перехода на соседний подъезд ранг пожара был повышен до 3, после чего продолжилось наращивание сил и средств. Из шестого подъезда эвакуировали 18 человек, в том числе четверо детей. Один мужчина был доставлен ОКБ №2 с отравлением угарным газом. С огнем справились только в половине третьего ночи.

На следующий день о разгуле стихии и масштабном вмешательстве людей и техники напоминал лишь незаметный, на первый взгляд, разоренный пустой подъезд. Зияющие дыры разбитых окон и черные следы пламени на фасаде издалека не было видно. Вблизи черные стены оставили тягостное впечатление. То, что уцелело от вещей погорельцев, охранял наряд полиции. С двух сторон дома полицейские машины простояли всю ночь, продолжая нести вахту и днем. То ли не доверяя стражам порядка, то ли продолжая находиться в состоянии шока, ночную смену около своего обгоревшего жилища отстояли и некоторые его жильцы.

Первыми нашему корреспонденту повстречались любопытные мальчишки, их так и тянуло к месту вчерашнего кошмара, свидетелями которого они стали, и, как все современные дети, тут же записали происходящее на мобильный телефон. Из записи ясно видно, что очаг пожара – на втором этаже, именно оттуда исходит яркое пламя огня.

Вот что рассказал учащийся школы №99 Иван Терехов:

- Было очень много пожарных машин. Сначала только второй этаж тушили, потом стали заливать все этажи. Я слышал, как глава района и милиционер говорили, что виновниками являются жильцы со второго этажа, они получили пенсию и напились. С четвертого этажа с помощью пожарной лестницы через окно спасатели сняли женщину с тремя детьми, один из которых – грудной.

Со своим горем к журналисту подошли измученные и растерянные жильцы злосчастного подъезда.

Житель третьего этажа Сергей Святанов:

- Я с семьей проживал до настоящего времени на 3 этаже. Во время пожара был дома один, успел выскочить. Может, журналисты нам помогут? Сегодня мне спать негде. В школе 37 нам предлагали чай, бутерброды и поспать пару часов. А дальше – куда хотите. У нас почти все выгорело, бытовая техника вышла из строя, все раздолблено, пол вскрыт, и потолок все еще течет и может в любой момент рухнуть, как на втором этаже, потому что состоит из доски и дранки.

В доме все деревянное: и потолки, и перегородки. Стены сделаны из дранки и осевшей щебенки, в них образовались пустоты, поэтому дом воспламенился моментально.

Жительница первого этажа Валентина Елунина:

- Мы сидели на пороховой бочке. Дом с 1932 года простоял без капитального ремонта. От испарений в квартире все мокло. На втором этаже – неблагоприятные жильцы-алкаши. Я регулярно ходила жаловаться в администрацию района и к участковому. Приедут, то разберутся, то нет, разведут руками: «Что мы сделаем?» В момент пожара была на даче, меня вызвали, приехала и с сердцем стало плохо, врачи откачали. У меня в семье пять человек, один внук в армии, другой – студент. Все сгорело. Документы удалось спасти. В квартире был пожарник, молодой человек. Я ему сказала: «Давайте буду объяснять, где что лежит». Он выбрасывал вещи из окна. Сегодня с нашим начальником ЖКХ ездили в пожарную часть. Нас выслушали, но заявления не приняли, сказали: «Видите расписание? Придете в приемные дни». Не подскажите, что нам делать? Куда идти?

Мы обратились к главе администрации Ленинского района Челябинска Александру Орлу с вопросом: «Что сделано для погорельцев в настоящее время и планируется ли оказание какой-либо помощи?»

- Ночью всех, кому это было необходимо, разместили в гимназии №37, - ответил Александр Орел. Там были созданы условия для ночлега и организовано питание (чай с бутербродами). В школе ночевало только 5 человек, остальные разъехались по родственникам. Сегодня (24 апреля – прим. авт.) проводится обследование здания. Специалисты оценят степень разрушения и возможность восстановления, после чего будет принято решение по срокам. Помощь всем нуждающимся будет оказана через управление соцзащиты.

- За чей счет будет производиться восстановление квартир? Город поможет?

- Пока мне трудно сказать, но практика показывает, что в подобных ситуациях город принимает участие.

Комментарии
Живете в Челябинске много лет, и не знаете, что улица называется не "Челябинский рабочий", а улица "Челябинского рабочего".
Анхен
24.04.2013 18:43:18
Смотрели филmv 13-квартал? Так вот, нас также здесь уничтожают. Мы проживаем в доме №1 по ул. Челябинского рабочего, на все обращения в КБС Сервис ( Так называется наша управляющая компания), мы получаем отказ, а платим мы огромные деньги за коммунальные услуги. В подъездах ни кто не убирает, после падения метеорита, мы два месяца добивались чтоб нам поставили стекла в подъезде, их поставили, только (как они выразились, до куда дотянулись),и то застеклили осколками, а стекла которые находились под крышей(на верхнем этаже), о чудо! Их застеклили сегодня, видно наш КБС Сервис после пожара потрясли хорошо, а еще у нас проводку в подъезде ремонтировали(а может только делали вид),и тоже только после пожара. А еще у нас чтоб помыться,я уже молчу про горячую воду, мы и холодной рады, нужно вставать в 5 утра, или ложиться после 3, чтоб напор из крана шел. На жалобу в наш любимый КБС-Сервис отвечали, а что вы хотите, вы же проживаете на 4 этаже, 4 этаж это видимо где то в Африке, а напор воды подают с Челябинского рабочего. Еще у нас очень странное отопление, как только на улиц температура повышается на 3 градуса (с -27 до -24), батареи становиться чуть, чуть теплыми, даже если на них положить с вечера мокрое полотенце, к утру оно не высохнет. Когда мы в своей квартире меняли проводку и ставили новый счетчик пришел электрик все из того же замечательного КБС-Сервиса, он даже не посмотрел, качество работы, которое делали левые электрики, поставил пломбу и сказал до свидания. Вот так мы и живем в нашем 13 квартале.
Андреева Елена Анатольевна
26.04.2013 16:39:46