Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Право на жестокость

25.04.2013
Эту ужасную историю мне рассказали рабочие Челябинского тракторного завода

Эту ужасную историю мне рассказали рабочие тракторного завода. Еще страшнее смерть кота Бориса.

В заводской цех откуда-то пришел кот. Кто-то сразу дал ему броское имя - Борис.

Серо-белая задняя половина кота - красивая, пушистая. А передняя до лопаток - облезлая, сморщенная, похоже, опаленная сильным огнем. Мордочка Бориса сильно изуродована. Ушки, будто отмороженные, коротенькие, стоят торчком. Глаза почти закрыты. На рабочих кот смотрит одним, чуть-чуть приоткрытым голубым зрачком.

Пошла молва по цеху, будто пострадал кот от соседей-кузнецов, которые бросили его в печь. Наверное, хотели заживо сжечь. Но Борька каким-то чудом смог вывернуться из адского пламени и, что есть силы, бросился прочь от зверства и жестокости человека.

На новом месте работяги встретили Борьку приветливо. Положили в его уголок картонную коробку, чтобы ему не было холодно лежать на бетонном полу. Побеспокоились, кто будет кормить Борю в дни простоев, праздников, выходных. Договорились со сторожами, чтобы те присматривали за Борькой. Кот сразу же пошел на поправку, нравился персоналу цеха. Они баловали его, играли с ним, потчевали рыбкой, молочком. Сторожа взяли над ним шефство: на ночь забирали в теплую каморку.

Однажды возле коробки, в которой обитал кот, появилась женщина. Увидев Борьку, она буквально разрыдалась. Оказалось, она из соседнего цеха и узнала уже поправившегося и ожившего кота. Начала угощать его свежей рыбешкой. Она-то и рассказала, что кот Борис жил в их цехе семь лет, а сбежал потому, что сварщик обжег ему мордочку сваркой. Еще не раз видели женщину рядом с Борькой, она стала часто навещать его. Кот стал поправляться, покрываться шерсткой, кожа побелела, да и глаз стал открываться шире. Повеселел, игриво встречал первых пришедших на смену.

Но… нашелся Боря, тезка кота, горе-электрик, «новый русский живодер», гроза кошек и собак. Утром ранехонько пришел в цех, украдкой схватив за шиворот кота, бегом помчался прочь.

Напрасно рабочие ждали Борьку, напрасно кидали в уголок принесенные кусочки колбасы и сыра. И только к концу рабочей смены стало известно, что лежит кот Борька на заднем дворе цеха весь окровавленный, без признаков жизни, а рядом… труба, которая, наверняка, была орудием казни. Только за что?

В США садист, до смерти замучивший кошку, получил срок 20 лет лишения свободы. У нас же люди, совершающие подобные деяния, уходят от ответственности. Из трехсот судебных разбирательств за жестокое обращение с животными наказан лишь один ранее судимый житель поселка Новосинеглазово Виктор С. Он приговорен к четырем месяцам исправительных работ с удержанием из зарплаты десяти процентов в доход государства.

Сколько было случаев, когда наши меньшие братья спасали человеку жизнь, не получая даже благодарности за это. Ночью в котельной Пласта воспламенился мазут. Сторож спал, ничего не ведая о случившемся. Огонь напугал кошку, жившую в котельной. Ее словно пружиной подбросило вверх, с истошным воплем упала она на лицо спящего, спасая его от смерти. Отдышавшись от едкого дыма, охранник перекрыл подачу топлива и вызвал пожарных.

Человеческое зверство в отношении живых существ - это не только путь к преступлению против человека, это преступление само по себе. Всякий закон определяет нижнюю границу нравственности, проводит черту между «можно» и «нельзя». Сегодня нравственность нашего общества, видимо, «ниже нуля».

Валерий Шарапов

Комментарии
Обращаюсь к автору! Если вы знаете убийцу этого кота, отпишитесь сюда! Пожалуйста, дайте знать! Я его найду и трубу ему засуну в такое место, что ни одни хирург не достанет!!!
читатель
25.04.2013 13:19:48
Разделяя праведный гнев Читателя и испытывая нежность к семейству кошачьих, я все же не разделяю идеи "казнь за казнь". И, если нет способов законного наказания живодера, то в одном я соглашусь с предыдущим комментатором: назовите имя и фамилию этой твари в человечьем облике! Не надо ему ничего никуда засовывать, но пусть все вокруг знают: вот оно,зло в чистом виде, вот она, гадина, которой не то что руку подать - смотреть в его сторону и то - оскорбление. Пусть живет, но хуже прокаженного, потому что ЗЛО - заразно и губительно.
читательница
26.04.2013 05:20:20
http://aldanov-75.livejournal.com/29079.html

Обнародуйте имя и фамилию этого подонка. И направьте копию статьи в УМВД по Челябинску. Вдруг они вас не читают.
Защитник
26.04.2013 08:48:24
На кол этого ублюдка!!!" И не надо никакого гуманизма! Поддерживаю читателя: хотелось бы найти его и если он еще жив,помочь ему с этим делом!
неравнодушный
26.04.2013 13:37:47