Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ураган на юге Челябинской области не помешал майским праздникам

06.05.2013
Три южных района Челябинской области попали в зону ураганного ветра.

Три южных района Челябинской области попали в зону ураганного ветра.

Не успел Южный Урал оправиться от последствий взрыва метеорита, как удар нанесла новая природная стихия. Вечером 29 апреля пришедший со стороны Казахстана ветер усилился до 20-25 метров в секунду. Он срывал с домов кровлю, валил деревья, сараи и заборы, ломал опоры линий электропередачи. Из-за перехлеста проводов в Кизильском, Брединском и Карталинском районах без света остались 19 населенных пунктов - это более четырех тысяч домов, 11 школ, 12 детских садов. Кое-где пострадал скот (коров придавило упавшими столбами), но, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

В тот же день губернатор распорядился создать комиссию по ликвидации чрезвычайной ситуации, ее возглавил зам главы региона Игорь Мурог. Комиссия скоординировала действия энергетиков, спасателей и ремонтников, направленных на юг области из соседних районов. Как сообщает губернаторский сайт, Кизильскому району будут переданы шифер и металлический профиль с резервного склада в поселке Канашево.

Игорь Мурог прибыл на место ЧП на вертолете и после осмотра территории заявил, что в первую очередь помощь по восстановлению домов власти окажут пенсионерам и малообеспеченным семьям. В дальнейшем затраты муниципалитетов будут компенсированы из областной казны.

Отдельный разговор - по историко-археологическому заповеднику «Аркаим», расположенному на стыке Кизильского и Брединского районов. Здесь ураган натворил много бед: упали ворота казачьей усадьбы, разрушены юрта и экспонат «Жилище каменного века», перевернуты кабинки туалетов, сломана лопасть ветряной мельницы. Предварительный ущерб - около одного миллиона рублей.

- Сейчас наша жизнь вошла в обычный ритм, - поделилась в телефонном разговоре редактор газеты «Кизильский вестник» Нина Малаш. - Да, половина села сидела без света, но уже на следующее утро электроснабжение почти везде восстановили. На наших праздничных мероприятиях ураган никак не отразился: 1 мая в ДК прошел большой гала-концерт, в Пасху состоялись положенные богослужения.

Комментарии
Комментариев пока нет