Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске дело о взятке признали законным

30.05.2013
Суд Курчатовского района Челябинска признал законным возбуждение уголовного дела по факту получения взятки, возбужденного в отношении директора челябинской гимназии № 93 Галины Щербаковой.

Суд Курчатовского района Челябинска признал законным возбуждение уголовного дела по факту получения взятки, возбужденного в отношении директора челябинской гимназии № 93 Галины Щербаковой.

Это решение - ответ на попытку доказать, что громкое дело родилось на пустом месте. Заявления о приеме в первый класс девочки, которую пытались устроить в гимназию № 93, не было, приказа о зачислении тоже. Денег директор не вымогала. На встречу с отчимом ребенка согласилась, по словам ее неравнодушных коллег, из уважения к Александру Попову, директору челябинского лицея № 31: тот просил за своего знакомого.

Когда мужчина (кстати, в прошлом судимый) бросил на стол пачку денег и тут же ретировался, она бросилась вслед за ним, но попала в руки оперативников.

По словам адвоката Щербаковой Михаила Янина, в постановлении не доказан повод, на основании которого было начато производство по делу. Там просто написано «оперативный эксперимент» без объяснений, почему и как взяткодатель пришел в полицию. Кроме того, защитник утверждал, что на его подзащитную со стороны следствия было оказано давление и ее заставили подписать протокол допроса.

Однако суд с доводами защитника не согласился и оставил его жалобу без удовлетворения. Сама Галина Щербакова на суде не присутствовала, поскольку находится на больничном. Вторым фигурантом по делу о взятке проходит Александр Попов, обвиняемый в посредничестве при ее получении.

Комментарии
А у нас в России ни один подсудимый никогда "не бывает виновным"! Все - агницы Божие! А нет места, где бы не вымарщивали деньги! Но это всё у них - не взятка! Это - нууу....просто так!
КУМ
08.09.2013 07:50:14