Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе кинотеатр выплатит компенсацию за отказ пустить посетителей в зал с купленной едой

05.06.2013
Внутренние правила кинотеатра нарушили права потребителей

Внутренние правила кинотеатра нарушили права потребителей.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, в августе прошлого года истица с мужем купили билеты в кинотеатр одного из торговых комплексов. За 10 минут до сеанса на том же этаже приобрели напитки и еду. Работники кинозала не пустили пару в кино, мотивировав это тем, что пищевые продукты куплены вне кинобара и это противоречит их внутренним правилам. Супругам было предложено оставить еду и напитки в камере хранения (не оборудованной под хранение продуктов).

Администратор пригласила службу охраны комплекса, чтобы те «проводили до выхода» «непослушных» граждан. Неприятный «спектакль» супруги записали на камеру мобильного телефона. Следует отметить, что на тот момент женщина находилась на седьмом месяце беременности и все случившееся, а особенно вызов охраны и появление физически крупных мужчин угрожающего вида, напугало ее. Причиненные нравственные страдания женщина оценила в 10 тысяч рублей. Действия ответчика признаны незаконными.

Миасский, а затем и областной суд, изучив правила по киновидеообслуживанию населения, утвержденные Правительством РФ 17 ноября 1994 года, пришли к выводу, что права зрителей были нарушены.

Администрация кинотеатра могла не допустить их на просмотр или удалить из зала только в случае нарушения общественного порядка или причинения вреда имуществу. А поскольку внутренние правила кинозала противоречат действующему законодательству и нарушают права потребителей, суд счел иск пострадавшей подлежащим удовлетворению. Однако снизил размеры компенсации до двух тысяч рублей.

Это судебное решение может стать прецедентом, и в суд обратятся зрители кинотеатров Челябинска, ведь большинство из них также не пускают в зал со своей едой и напитками, вынуждая клиентов покупать дорогие попкорн и колу.

Наталья Александрова

Комментарии
Комментариев пока нет