Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наводнение в Европе не испугало южноуральских туристов

06.06.2013
В Праге даже в пик наводнения ни один человек не захотел досрочно прекратить отпуск, продолжая гулять по городу

В Праге даже в пик наводнения ни один человек не захотел досрочно прекратить отпуск, продолжая гулять по городу.

В прошлую пятницу проливные дожди в Центральной Европе привели к масштабному наводнению. Все эти дни заливало страны, которые так популярны у российских туристов. Вышли из берегов Дунай, Эльба, Влтава, другие реки. Число жертв стихии дошло до 15 человек. В Праге закрылись некоторые станции метро. В Германии нарушено железнодорожное сообщение. В Австрии затоплены автобаны, перекрыты дороги. В разных городах был введен режим чрезвычайного положения, эвакуированы тысячи людей.

От земляков, живущих за рубежом, приходили тревожные сообщения. «Нижняя Австрия - потоп, под Зальцбургом - потоп», - пишет Ксения Незнанова. «Многие районы Дрездена подтоплены. Огромный молл на окраине закрыт, вокруг него сплошь вода. А город Майсен, который знаменит фарфором, просто весь плавает», - извещает Максим Сатановский. «Прорвало дамбу всего в 90 км от Берлина. Река Черный Эльстер грозит Бранденбургу. А в Берлине солнышко, ни о чем плохом не хочется думать», - бодрится Славик Токарчук.

Того же мнения и российские туристы, проверенные на стойкость природными катастрофами в Таиланде, революционно-социальными катаклизмами в Египте и прочими трудностями.

По сообщению Ассоциации туроператоров России, хотя в Праге были отменены речные прогулки, а также экскурсии в Чешский Крумлов, оказавшийся под водой, был закрыт Карлов мост, эвакуирован Пражский зоопарк, но даже в пик наводнения ни один человек не захотел досрочно прекратить отпуск, продолжая гулять по городу.

Официальные ведомства (МИД, МЧС России и Ростуризм) не вводили никаких запретов, а только рекомендовали российским турагентам и туристам планировать турне с учетом ситуации. Туроператоры отмечают лишь единичные отказы от поездок в пострадавшие от наводнения страны. Кое-кто все же решил перенести отдых на более поздние даты, но большинство путешественников ограничились проверкой обстановки и не захотели уступать стихии.

Да и природа вроде бы пошла навстречу. Сегодня, 6 июня, челябинские турфирмы получили письмо от своих чешских партнеров:

«С радостью сообщаем вам, что в Праге сегодня снова светит солнце! Дождь закончился, вода во Влтаве начинает спадать. Красавица Прага спокойно пережила этот сложный период. Туристы продолжают гулять по набережным, смотреть на утихающую стихию и делать фотографии. Им ничто не угрожает, ситуация под контролем. По мнению местных властей, худшее уже позади. Пешеходные экскурсии по Праге проводятся без изменения маршрута. Магазины, рестораны, аэропорт работают в обычном режиме. Cитуация в Карловых Варах, Марианских Лазне, Франтишковых Лазне и других курортах совершенно спокойна. Нет причин для волнений и аннуляций туров. Оздоравливайтесь и отдыхайте в прекрасной и уютной Чехии».

Комментарии
Комментариев пока нет