Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте пожар лишил людей дома

07.06.2013
В поселке Угольный сгорел барак, 12 человек остались без крыши над головой. Власти срочно решают, как помочь людям.

В поселке Угольный сгорел барак, 12 человек остались без крыши над головой. Власти срочно решают, как помочь людям.

Пожар в одноэтажном девятиквартирном доме барачного типа случился в полночь. В квартире, с которой началось возгорание (предположительно из-за короткого замыкания) обвалился потолок. В это время хозяев не было дома. Далее огонь перекинулся на все строение. К приезду пожарных девять жильцов, в том числе 3-летний ребенок, покинули горящее здание. Хозяева еще трех квартир во время ЧП находились в другом месте.

В тушении возгорания были задействованы более 20 человек и шесть автоцистерн. Отсутствие поблизости пожарных гидрантов существенно осложнило работу: огнеборцам пришлось проложить магистральную линию в 500-600 метров от реки Тесьмы. Огонь удалось потушить только к утру.

Как нашему корреспонденту сообщил начальник информационно-аналитического отдела Артем Алексаха, сразу после ЧП в администрации состоялось заседание жилищной комиссии, где решался вопрос расселения погорельцев. - Ситуация осложняется тем, что дом уже несколько лет бесхозный, - уточнил Артем Алексаха. - Некогда он принадлежал не существующей ныне организации СМП-156 («Строительно-монтажный поезд -156»), на баланс муниципалитета барак не был принят, в реестре недвижимости муниципалитета не числится.

Власти отслеживают судьбу семей. В доме три семьи проживали с пропиской, одна семья имеет альтернативное жилье, остальные были лицами без определенного места жительства. Погорельцев, которым некуда идти, готовы принять в центре адаптации.

Комитет по управлению имуществом ищет варианты решения проблемы. Скорее всего, чиновникам придется провести работу по признанию дома бесхозным имуществом, после чего в судебном порядке признать муниципальной собственностью и ветхоаварийным жильем. Это позволит расселить людей в рамках специальной программы.

Комментарии
Комментариев пока нет