Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шаровая молния повредила в Еткульском районе два дома

07.06.2013
В самом центре села Еманжелинка большой беды наделала шаровая молния (Подробности)

В самом центре села Еманжелинка, Еткульского района большой беды наделала шаровая молния. Редкое, но «меткое» явление природы напугало взрослых и детей 5 июня, а убытки подсчитывают до сих пор.

4 июня, около 18 часов пошел дождь, потом громыхнул гром, всего один раз, но так сильно, что многие вздрогнули, подумав о метеорите. Следом громом те, кто был на улице, увидели необычное свечение, вспышки, искры.

Сначала шаровая молния залетела в угловую квартиру дома №15 по улице Октябрьской. Хозяйка замерла от испуга и проводила глазами серебристый шарик, прошедший через провод компьютера. Шар проскользнул на кухню и пошел гулять по соседским квартирам, раздавались щелчки. Почуяв неладное, супруги Девяткины обесточили все электроприборы. Однако шаровая молния добралась до их телевизора по антенне. От взрыва лопнул плазменный экран. За несколько минут в доме перегорели все включенные электроприборы, включая щитовую в подъезде.

Видимо, из дома молния вышла через угловую квартиру с противоположной стороны. Эта «трешка» пострадала больше всех. Холодильник буквально «расплавился», выгорели кухня, ванная, прихожая, жить в прокопченных и залитых пожарными комнатах невозможно. Хозяев несчастной квартиры - супругов Тамблер - дома не оказалось. Они как раз возвращались из сада и с ужасом увидели, что крыша дома вздыбилась волнами, а потом загорелась их квартира. Тамблер успели забежать домой, вынести документы, пытались было тушить сами, но вызвали пожарную службу. В тот же вечер выгорела кухня и сгорел телевизор в одной половине двухквартирного коттеджа по улице Советской.

Шифер на крыше двухэтажки по Октябрьской разнесло на мелкие кусочки. Во время дождей она теперь протекает, воду на верхнем этаже собирают и черпают банками. Дом было подключили к электроснабжению, но снова отключили из-за угрозы короткого замыкания. Крышу ремонтировать надо срочно, уже составлена смета. Ремонт обойдется более 400 тысяч рублей. Для многих жильцов это слишком накладно, в доме много молодых семей с маленькими детьми. Тем более, новую технику: водонагреватели, холодильники и прочее, надо покупать почти всем.

Супруги Тамблер, которым не повезло больше других, только что сделали хороший ремонт, на который копили. Кстати, в их семье тоже есть дочка- школьница. Вчера жильцы дома, где «пошалила» шаровая молния отправились с просьбой о помощи к губернатору Михаилу Юревичу. Местные власти им не отказали, но люди решили, что так будет быстрее. Медлить нельзя, в регионе вновь объявляли штормовое предупреждение.

Комментарии
Комментариев пока нет