Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Около 140 килограммов наркотиков изъяли наркополицейские Южного Урала за десять дней лета

11.06.2013
В последнее время в области наблюдается резкое смещение спроса среди зависимых лиц на синтетические наркотики, реализуемые под видом курительных смесей и солей

В последнее время в области наблюдается резкое смещение спроса среди зависимых лиц на синтетические наркотики, реализуемые под видом курительных смесей и солей. Их активно сбывают преступные группы, используя возможности интернета, почтовых и курьерских предприятий, платежных терминалов.

Преступники стараются использовать бесконтактные способы сбыта наркотиков. С этой целью используются различного рода «закладки», размещаемые в подъездах жилых домов, во дворах или просто на улицах.

Крупным изъятиям предшествовала кропотливая работа, проведенная на основе анализа собственных материалов, обращений граждан, волонтерских движений. Проверка информации поначалу позволила задержать покупателей содержимого «закладок», а также ряд лиц, размещающих в них наркотики.

В ходе этой работы было установлено, что участники нескольких преступных групп серьезно подготовились к летним школьным каникулам. Ими были предприняты усилия для приобретения особо крупных партий синтетических наркотиков с одновременным развертыванием рекламной компании посредством сайтов и рассылки смс на телефоны абонентов Челябинской области.

Осознавая опасность и печальные последствия такой активности, наркополицейские предприняли оперативные меры для перехвата смертельного груза и задержания преступников. В результате спланированной операции на территории шести крупных муниципальных образований были задержаны 13 участников трех преступных наркогруппировок и изъято из незаконного оборота около 140 (!) килограммов наркотиков, их аналогов и прекурсоров. Наряду с героином и марихуаной, большая часть изъятий – около 100 (!) килограммов – приходится на синтетические психоактивные вещества. Именно их сбывали преступники посредством «закладок».

В Магнитогорске удалось не только изъять около 80 килограммов синтетической «дури», но и обнаружить в ходе обысков трафареты с надписями, которые «украшали» фасады многих домов города металлургов. Ранее магнитогорцы неоднократно жаловались в органы власти по поводу незаконных «афиш» обнаглевших наркоторговцев. Задержав преступников с ассортиментом «дури» наркополицейские смогли установить и авторов незаконной настенной живописи.

Как сообщает пресс-служба Наркоконтроля области, за последние полтора года наркополицейскими расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении участников 15 группировок, сбывающих наркотики посредством сетей интернета и «закладок».

Комментарии
Комментариев пока нет