Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южный Урал вошел в число горящих регионов

01.07.2013
2128 гектаров лесных территорий сгорело в области с 20 апреля по 1 июля

2128 гектаров лесных территорий сгорело в области с 20 апреля по 1 июля.

Как сообщила нашему корреспонденту представитель главного управления лесами региона Ксения Барыкина, за последние полтора месяца вспыхнуло 327 пожаров. «Горячими точками» побывали чуть ли не все районы области, но особенно туго пришлось Брединскому лесничеству. Там сгорел 1181 гектар деревьев - более половины всей площади, пострадавшей от огня в области.

- Главные очаги пожара были на южной границе Брединского района, ветер дул как раз на юг, так что никакого дыма над поселками не было, - сообщает корреспондент брединской газеты «Сельские новости» Александра Цыганова. - Огонь тушили в том числе и волонтеры. Два автобуса с людьми отправляли в лес, они там со специальными ранцами ходили и гасили пламя.

Угроза человеческим жизням отсутствовала, но ситуация была серьезная. Брединский район - это большей частью голые степи, деревьев тут растет мало, в особенности сосновых. Но именно они больше всего пострадали в дни пожаров. В прошлом году тоже сгорело много сосняка. Если так и дальше пойдет, мы рискуем остаться совсем без хвойного леса.

Причина столь мощных пожаров в Брединском районе - так называемые сухие грозы. Это достаточно редкое атмосферное явление, когда из грозовых облаков бьют электрические разряды, а дождь не идет. В сочетании с жаркой, сухой и ветреной погодой сухие грозы легко воспламеняют траву, а от той, в свою очередь, загорается лесной массив.

Все остальные территории Южного Урала меркнут на фоне брединских пожаров. В Красноармейском лесничестве успело сгореть 188,5 гектара леса, в Миасском - 149,87 гектара, в Карталинском - 103,9. В минувшее воскресенье полыхали леса на территории Шершневского, Кыштымского, Карталинского и нескольких других районов. Общая площадь лесных пожаров в выходные составила чуть более 15 гектаров. От огня никто не пострадал, погибших во время лесных пожаров также не было. Благодаря грамотной работе огнеборцев удалось избежать задымления городов и поселков. Только в тушении пожаров на территории Кортубайского и Брединского лесничеств в эти выходные было задействовано более 130 человек и 31 единица техники.

Главной причиной возникновения лесных пожаров остаются не погодные аномалии и даже не жара, а человеческий фактор, подчеркивают в главном управлении лесами области. Костры, непотушенные окурки, самовольное сжигание сельскохозяйственного мусора вызывают больше бед, чем все сухие грозы, вместе взятые.

Комментарии
А на http://www.helpforest74.ru/ - все спокойно. Ресурс сделали, но он, видать, никому не нужен... и хозяевам в первую очередь...
Саша
02.07.2013 11:06:05
Уважаемый Михаил Галян! Работая в серьезной региональной газете, Вы допускаете непрофессиональный подход к своей работе. Начнем с того, что, помогая Вам в написании статьи и отвечая на Ваши вопросы, я не предполагала, что мой комментарий к крупному пожару будет единственным в материале. Я давала координаты начальника отдела ГО ЧС, который владеет информацией из первых рук и является специалистом в этих вопросах. Но, употребив все-таки мои слова, Вы их значительно исказили и упростили. О каких волонтерах Вы тут пишете? Вы себе представляете, что такое лесной пожар? Ранцевыми опрыскивателями они могут устранять остаточные явления от пожара, следуя за пожарными, и никто не пустит их в пожарище. Но даже об этом я Вам не говорила, думая, что понимание этого журналистом само собой разумеется. Вы б еще написали, что они с водяными пистолетами кидались на пожар! Очень жаль, что дополнение, о котором я особенно просила, до читателя не дошло. А именно: кроме профессиональных пожарных свои силы приложили крупные хозяйства, сельские поселения и фермеры.
Учите физику: молния бьет в самые высокие деревья, а не выбирает самые низкие травинки, от которых, якобы, "в свою очередь, загорелся лесной массив".
Александра Цыганова
04.07.2013 10:36:41