Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На Южном Урале лжедержавников отправят в психушку либо на нары

03.07.2013
Следственный отдел управления ФСБ России по Челябинской области расследует уголовные дела в отношении активных участников межрегионального общественного объединения «Духовно-родовая держава Русь»

Следственный отдел управления ФСБ России по Челябинской области расследует уголовные дела в отношении активных участников межрегионального общественного объединения «Духовно-родовая держава Русь» (ДРДР). В 2011 году Московский областной суд признал его экстремистским.

«Держава» известна своими прокламациями о создании суверенного субъекта РФ с последующим выходом из нее, а также вынесением собственной судебной инстанцией заочных смертных приговоров некоторым государственным деятелям страны.

Державники действуют с 90-х годов прошлого столетия, активизировались в середине 2009 года. Тогда они направили в органы власти и правоохранительные структуры многочисленные заявления с требованием признать Ветхий завет экстремистской литературой.

Обращения рассылались за подписями самопровозглашенного «царя православнаго-ордынскаго, великаго князя Духовно-родовой державы Русь, полковника Олега сына Николая атамана Попова» и его единомышленников, обладающих не менее звучными и мудреными титулами. Один из таких единомышленников, житель Челябинска, он же «глава духовнаго совета державнаго управления духовно-родовой державы Русь, генерал-полковник Световит сын Александра, светлейший князь Свиридов», написал многотомный труд, который и лег в основу идеологии ДРДР. Собрание сочинений включает в себя такие наименования книг, как «Русский заказ. Духовное исцеление», «Геополитика России», «Ведические традиции. Родовой закон света» и так далее.

Сам «учитель», кандидат ветеринарных наук, раньше преподававший в нескольких вузах региона, приобрел всевозможные научные звания и регалии. Например, называл себя доктором ведософических наук от некоей «Евразийской академии жизни».

Свиридов размахивал дипломами и сертификатами академика, доктора экономических наук, профессора Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Она же наградила его премией имени М.В. Ломоносова. Академия ликвидирована в декабре 2008 года решением Верховного суда РФ за организацию незаконной выдачи внешне похожих на государственные удостоверения профессоров, членов-корреспондентов и академиков. К слову сказать, премия имени М.В. Ломоносова вручается исключительно МГУ либо правительством Архангельской области.

Будучи преподавателем университета, «глава духовного совета» засорял мозги неокрепшим в сознании студентам, проводя целые семинары по темам своих замудреных творений.

Новичков «державники» обрабатывали жестко и морально, и физически. Сначала в личной беседе в сознание внедрялись основные постулаты ведической идеологии, затем адепты проходили обязательный курс русского ведического массажа, в результате которого в их телах открывались центры для направления солнечной энергии. Несчастный подставлял спину для огромного числа медицинских банок, затем по ней проходили вальками, отчего оставались гематомы.

Далее посвящали в «родовичи». Люди проходили «первичное преодоление», которое заключалось в чтении и обязательном написании 889 тезисов, сформулированных челябинским «князем» и изложенных в его «философско-религиозных» трудах. Автор тезисов Свиридов использовал различные психотехники, направленные на подавление воли и оказание влияния.

У большинства обработанных «державниками» физически и морально людей в дальнейшем формируется больное воображение и искаженное восприятие реальности, с которым трудно жить. Применяемые «вершителями» методики нейролингвистического программирования оставляют заметный след в душах завербованных адептов. Психическое состояние и здоровье членов сообщества, последователей учения Свиридова, вызывают сомнение. Нескольких активистов суды уже отправляли на принудительное лечение, еще несколько осуждены за действия экстремистского характера.

Все фигуранты уголовных дел по части 2 статьи 282.2 УК РФ по решению суда могут быть наказаны лишением свободы до двух лет.

Комментарии
если есть вера словам автора то во многом конечно-фрики.но это с чьих то слов.им то ведь толком слова никто не давал.
...а что до ищеек режима-так они всех и вся давно запретили.и левых.и правых. все кто в курсе-знают как это делается.по высосаному из пальца прецеденту.
запретили дпни-за что-за то что народ защищали?
запретили авн-за что-за то что народу хотели вернуть законное право оценивать результаты правления любой власти?
даже письмо "матерей беслана" попало в список ФСЭМ.
сдается : долго на светах из иваново и трапезниковых с холманскими чекисткая гопота не протянет.жить то хочется в цивилизованой и перспективной стране . а не в бантустане.
signifer
03.07.2013 16:11:04