Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе неоднократно судимый мужчина лишился жилья

04.07.2013
Находясь на зоне, неоднократно судимый за преступления, в том числе убийство, не глядя, подписал документы, лишившие его квартиры

Находясь на зоне, неоднократно судимый за преступления, в том числе убийство, не глядя, подписал документы, лишившие его квартиры.

Мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы, когда его бывшая жена, с которой они совместно владели двухкомнатной квартирой, путано предложила «выгодно» продать жилье и поделить деньги. Какие он подписывал бумаги, сейчас объяснить не может, но конец этой истории банален: ни денег, ни крыши над головой.

Вернувшись из мест лишения свободы, он, ничего не подозревая, стал вместе с гражданской женой жить в своей, как он считал, квартире, пока к нему не пришли два человека и не сообщили, что теперь они являются собственниками этих квадратных метров. Как выяснилось, они независимо друг от друга купили по комнате и намеревались въехать туда.

Увидев реакцию бывшего хозяина жилья, новые собственники обратились в суд с иском о вселении, который был удовлетворен. Суд постановил вселить заявителей, а также выселить в принудительном порядке сожительницу мужчины. Его самого, поскольку он прописан в этой квартире, не выселяли, но для него это роли не играло.

На приеме в отделе судебных приставов мужчина попросил отложить на определенный срок исполнительные действия, пока он не попытается законным порядком вернуть себе жилье. Судебные приставы пошли навстречу, для чего встретились с взыскателями и убедили их не торопить события и дать шанс должнику для решения вопроса.

Получив отсрочку исполнения, мужчина поблагодарил судебных приставов, сказав, что это единственное место, где его выслушали до конца и приняли его просьбу. Но затем он заявил, что в случае отказа в различных органах, куда он намерен обратиться за восстановлением своих прав на квартиру или денег от ее продажи, он будет защищать свое жилье до конца и даже готов применить оружие, мол, ему терять нечего, он провел на зоне практически половину своей жизни.

Судебные приставы много слышали угроз в свой адрес, но здесь было понятно, что должник не шутит, поэтому, когда истекло оговоренное время, а обращения должника в суд и прокуратуру не дали никакого результата, на отъем квартиры были вызваны бойцы группы быстрого реагирования управления, представители патрульно-постовой службы города Миасса, участковый уполномоченный.

В назначенный день должник был дома, но не был готов к визиту приставов. Как выяснилось в ходе беседы, он перепутал дату и ждал выселения двумя днями позже.

Разговор с ним происходил через закрытую дверь, он долго не соглашался открыть ее, только в результате тактичных убеждений судебных приставов в неотвратимости совершаемого он впустил их и позволил перенести свои вещи в одну из комнат, освободив вторую. Для полного выселения попросил у второго жильца неделю.

Невзирая на свое право проживания в квартире, поскольку давно прописан в ней, мужчина отказался от этого и спустя несколько дней покинул жилье.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет