Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мошенник из Златоуста обогащался, находясь в изоляторе

05.07.2013
Обманывая по телефону людей, подозреваемый запасся накоплениями на грядущую отсидку.

Транспортная полиция Златоуста разоблачила мошенника, который обогащался, не выходя из следственного изолятора.

Дожидаясь своей участи в СИЗО-1 Челябинска, подозреваемый в преступлении умудрился совершить еще несколько противозаконных деяний. Теперь в дополнение к прежним «заслугам» он пойдет под суд по трём эпизодам статьи «Мошенничество».

Совершая преступления за решеткой, делец проявил недюжинный артистизм и знание психологии. Каким-то образом подследственный прямо за решёткой разжился мобильным телефоном. Подбирал номера и звонил жителям Миасса. Плача в трубку, он жаловался «маме», что попал в беду. Затем менял плаксивую интонацию на строгую. И представлялся сотрудником полиции. Пояснял ошеломленной собеседнице, что ее чадо разбило дорогую рацию, за которую следует заплатить компенсацию. Тогда дело можно будет уладить миром.

И люди, убитые горем, скребли по сусекам, бежали к терминалу возле железнодорожного вокзала и переводили деньги на «киви-кошелёк» мошенника. Чтобы отвести беду от «лже-сыночка», две женщины заплатили за «разбитую рацию» по 25 тысяч рублей, а третья и того больше - 35 тысяч. Никому при этом не приходило в голову обратиться к транспортным полицейским, которые всегда дежурят на вокзалах, и прояснить ситуацию.

Незаконно нажитые накопления делец переводил на другие счета. На эти деньги с воли предприимчивому сидельцу слали посылки с дорогими продуктами, так что на нарах он жил вполне себе припеваючи.

Как пояснила руководитель отдела по расследованию преступлений линейной полиции на станции Златоуст Елена Ивчатова, в отношении подследственного направлено в суд дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Как выяснилось, сроки на нарах этот человек наматывает с семнадцати лет. Особенно ему нравится обдуривать доверчивых граждан. До этого по восьми подобным фактам он был изобличен УВД Челябинска, а ещё раньше был осуждён судом Металлургического района по 23 эпизодам аналогичного мошенничества. Проверив его счета, правоохранители убедились: подозреваемый запасся накоплениями и на грядущую отсидку.

Комментарии
Как всегда сотрудники СИЗО и ИВС дают трубки арестованным... Можно любого сотрудинка ИВС/СИЗО брать в разработку - не промахнешься!!!
Алекс
08.07.2013 18:13:10