Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За убийство владелицы престижного авто преступники получили 49 лет тюрьмы

23.07.2013
49 лет колонии строгого режима на двоих получили убийцы и грабители из Магнитогорска, расстрелявшие молодую предпринимательницу. Приговор был размещен на сайте Челябинского областного суда

49 лет колонии строгого режима на двоих получили убийцы и грабители из Магнитогорска, расстрелявшие молодую предпринимательницу. Приговор суда был размещен на сайте Челябинского областного суда.

Следователи и судьи установили, что в феврале прошлого года два жителя Магнитки, 27-летний Денис Краснянский и 21-летний Сергей Марюхин сговорились ограбить состоятельного человека. Выбор криминального дуэта пал на незнакомую им ранее Олесю Карпову. Женщина привлекла внимание бандитов тем, что находилась за рулем дорогого автомобиля. Произошло это 22 марта.

Следует отметить, что Краснянский и Марюхин были вооружены. За месяц до нападения они съездили в село Фершампенуаз и купили у неустановленного следствием лица обрез охотничьей двустволки.

Вечером 22 марта преступники начали выслеживать жертву. Наблюдая из своей «девяносто девятой» за BMW Олеси, они дождались, когда Карпова выйдет из принадлежащего ее семье магазина на улице Куйбышева, где она забирала выручку.

Не успела молодая женщина сесть за руль, как рядом, на пассажирском сиденье, оказался Краснянский. Направив на Олесю ствол, он приказал ей двигаться на выезд из города. Когда магнитогорские кварталы остались далеко позади, бандиты остановили машину и начали оценивать свою добычу.

Им достались сотовый телефон, украшения, деньги в сумме 91 тысячи рублей и престижный автомобиль. Оставалось решить, как поступить с женщиной, превратившейся для них в ненужную обузу и опасного свидетеля.

Хотя позже налетчики будут пытаться свалить вину друг на друга, следствие установило, что инициатором убийства стал Марюхин. Именно он настоял, чтобы его подельник выстрелил Олесе в спину и в голову. Потом Краснянский ножницами добил женщину. Перегнав BMW в Магнитогорск, преступники спрятали автомобиль у здания бойлерной на южной окраине города.

На следствии вскрылись жуткие детали. По словам отморозков, потерпевшая умоляла не убивать ее, рассказывала о двух своих малолетних детях. Ей пообещали, что оставят в живых, приказали выйти из машины и идти в сторону Магнитки. Чтобы успокоить Карпову, ей даже дали 500 рублей на дорогу. Но уже через секунду прозвучал выстрел.

Нашли убийц быстро. Супруг Олеси запросил от разных организаций записи камер видеонаблюдения. На экране было четко видно: за BMW постоянно следует ВАЗ-21099. Вычислить машину преступников, задержать Краснянского и Марюхина было делом техники.

На суде бандиты продемонстрировали верх цинизма, заявив, что они не случайно интересовались семейным положением загубленного ими человека. Решение убить Олесю они приняли только тогда, когда убедились, что у женщины есть родственники, которые позаботятся о ее детях. Вот такой вот уголовный гуманизм.

В итоге главный подстрекатель злодеяния Марюхин был приговорен к 25 годам лишения свободы, его подельник получил 24 года колонии.

Комментарии
Комментариев пока нет