Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасатели попросили поощрить ребят из коркинской школы

24.07.2013
В Коркино ученики и сотрудники школы №14 спасли человека, падающего с четвертого этажа (подробности)

В Коркино ученики и сотрудники школы №14 спасли человека, падающего с четвертого этажа. Беда чуть было не случилась на улице Чкалова, в пятиэтажном доме напротив школы.

Утром, 23 июня педагоги заметили, что на балконе третьего этажа повис мужчина. В первые мгновения никто не мог понять, что он там делает? Ремонт, что-ли? Потом сообразили - бедняга упал сверху, зацепился ногой за бельевую веревку и пытается удержаться.

Хорошо, что замдиректора по хозчасти Наталья Крамаренко знала телефон экстренной службы МЧС. Звонок коркинским спасателям поступил в 9.38, спецмашина выехала немедленно. А тем временем на месте развернулась собственная спасательная операция.

Как мы уже рассказывали, по команде рабочего школы Валерия Тюлькина трое «бойцов» ученического трудового отряда перетащили все маты из спортзала и расстелили их на бетонной площадке, куда мог упасть человек.

Один из юных спасателей Дима Аверенков через окно вылез на козырек подъезда, на всякий случай физкультурным матом накрыли и бетонный выступ. Очевидцы говорят что, ребята летали, как пули. По данным МЧС автолестница ехала до улицы Чкалова пять минут, но для участников событий время текло в другом измерении. Им казалось, что прошла вечность.

- Держитесь, держитесь! Спасатели уже едут! - подбадривали подростки и взрослые висящего вверх ногами мужчину. Сначала он пытался поддерживать себя рукой, но перед самым приездом машины МЧС силы его покинули.

- Больше не могу, падаю, - произнес он.

- Держитесь! Уже слышны сигналы, машина рядом, - умоляли его.

Профессиональные спасатели буквально на ходу подхватили падающего. Водитель Марат Хурматуллин за доли секунды и с точностью до сантиметра поднял лестницу. Как только командир отделения Денис Угрюмов взобрался наверх, спасенный упал ему на руки. Вместе с помощником Николаем Вотяковым Угрюмов довел измученного мужчину до машины «скорой помощи». Порадоваться счастливому спасению и обнять приятеля успел местный житель Михаил Осипов. Он, оказавшийся случайным прохожим, активно помогал школьникам до приезда МЧС.

- А потом мы с ребятами пошли убирать улицу 30 лет ВЛКСМ, - просто рассказывает Наталья Крамаренко о своих героях из трудового отряда. – Сначала и не было осознания, что они совершили что-то из ряда вон выходящее. Мы еще порассуждали, мол, плохо бы было, если бы маты не успели расстелить.

Однако поступок 14-летних школьников по достоинству оценили тренированные бойцы спасательного отряда. Во-первых, действовали ребята быстро и четко. Во-вторых, с первых минут оказывали пострадавшему моральную и психологическую поддержку, что крайне важно для находящегося в шоковом состоянии пострадавшего. Спасатели уже ходатайствовали перед управлением образования о поощрении восьмиклассников Дмитрия Аверенкова, Виктора Ярушина и девятиклассника Валентина Задорожного. Доселе ни в чем особо выдающемся подростки замечены не были, обычные хорошие ребята.

Позже медики сообщили, что падению человека с балкона способствовал резкий подъем давления. Видимо, закружилась голова. Мужчина 1956 года рождения живет на четвертом этаже. На его счастье крепкую бельевую веревку натянули соседи с нижнего этажа, а еще – надежные ребята учатся в соседней школе.

Кажется, что на их месте так бы поступил каждый. Но говорят, что некоторые люди под балконом бездействовали, были в шоке. Пожалуй, необходимо напомнить читателям телефон единой службы спасения: 112. Звонок с мобильного бесплатный. Если что, звоните и не превращайтесь в праздных зевак!

Комментарии
Комментариев пока нет