Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские полицейские отследили посылку с четырьмя килограммами наркотиков

25.07.2013
Пока посылка с хинолином ехала из Москвы, эта составляющая синтетических наркотиков попала под запрет

Молодых челябинцев, парня и девушку, задержали за попытку сбыта почти четырех килограммов запрещенных курительных смесей.

Наркодилеры заказали в Москве крупную партию «спайса». Основу посылки, которую доставили им обыкновенной почтой, составляло вещество хинолин, применяемое для изготовления «дури». Кроме хинолина, в посылке было еще около килограмма различных синтетических наркотиков. При получении посылки сотрудники челябинского управления ФСКН взяли парочку с поличным.

Примечательно, что еще недавно хинолин не был запрещенным к продаже веществом. Таковым он стал лишь в июле - как раз тогда, когда посылка с тремя килограммами этого препарата ехала из Москвы в Челябинск. Для получателей наркотика было большой неожиданностью узнать, что теперь им светит до 15 лет тюрьмы.

Наркополицейские установили, что парень и девушка продают в Челябинске «спайс» уже довольно давно. Они редко встречались с клиентами лично, предпочитая пользоваться безналичным расчетом и системой тайников-«закладок». Такая система популярна среди большинства торговцев «солью» как в Челябинске, так и в других крупных городах России.

Как отмечают эксперты ФСКН, спрос на психоактивные вещества, известные под названием «соль» и «спайс», продолжает расти. Это объясняется их низкой стоимостью и тем, что синтетические курительные смеси в целом очень сложно запретить. Преступники постоянно изобретают новые действующие вещества для так называемых «дизайнерских» наркотиков.

Списки запрещенных веществ постоянно обновляются постановлениями правительства страны. Этот процесс уже начал напоминать своеобразную гонку. С 2010 года в России запрещено около 600 синтезированных производных и более 60 базовых веществ. Сколько действующих элементов за эти годы изобретено преступными «варщиками», можно лишь догадываться.

Комментарии
Комментариев пока нет