Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская область вышла из тройки лидеров по количеству преступлений

25.07.2013
Сегодня начальник Главного управления МВД РФ по Челябинской области Владимир Скалунов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о работе в первом полугодии

Сегодня начальник Главного управления МВД РФ по Челябинской области ВЛАДИМИР СКАЛУНОВ провел пресс-конференцию, на которой рассказал о работе в первом полугодии.

Южный Урал больше не считается одним из трех самых криминогенных регионов России. По количеству преступлений за полгода Челябинскую область обогнали Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область.

По словам генерал-лейтенанта Скалунова, показатель раскрываемости преступлений в области вырос до 62,4 процента. Нераскрытых преступлений стало на 15 процентов меньше. Этому немало способствовало воссоздание некоторых отделов полиции, упраздненных в ходе последней реформы МВД.

Больше сорока тысяч различных правонарушений удалось зафиксировать благодаря системе «Безопасный город». Так называется комплекс установленных в Челябинске камер наружного наблюдения. В ближайшее время для управления всеми этими камерами планируется создать единое бюджетное учреждение.

За шесть месяцев 2013 года в Челябинской области было совершено 1649 коррупционных преступлений. Владимир Скалунов рассказал и о фактах коррупции в рядах сотрудников МВД. Все попавшиеся на взятках сотрудники, по словам начальника МВД, понесли заслуженное наказание.

Количество преступлений, связанных с продажей и употреблением наркотиков, в области растет. Раскрывается примерно треть таких правонарушений. С бытовыми преступлениями и дорожно-транспортными происшествиями все обстоит лучше - их, по словам Скалунова, в последнее время стало меньше.

- ДТП, конечно, все равно остаются большой проблемой для нашего региона, - отметил чиновник, - хотелось бы добиться в деле их предотвращения больших результатов.

Владимир Скалунов прошелся по ситуации с преступностью в Троицке, где в июне поймали банду настоящих гангстеров. Начальник областного МВД признал, что и троицкая полиция, и другие правоохранительные органы оказались не на высоте. С этим приходится согласиться, особенно если вспомнить еще одно громкое троицкое событие последнего времени - задержание за взяточничества главы города Виктора Щекотова.

- Однако я уверен, что скоро Троицк будет полностью декриминализован, - заявил Скалунов.

Один из журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, рассказал начальнику областной полиции о проблеме: вечером и ночью невозможно добиться ответа по телефону «02».

- Недавно во дворе ночью шумели, я хотел вызвать полицию и не смог, - рассказал журналист. - Несколько раз подолгу звонил, но слышал в трубке только «ожидайте ответа».

- Ну, попробуйте, позвоните сейчас, - предложил Скалунов.

Журналистка другого издания взяла мобильный телефон и набрала «02». Уже через 3-4 секунды ей пришлось извиняться и объяснять ответившему дежурному, что звонок - это просто эксперимент.

Комментарии
Насчет позвонить 02 ничего плохого сказать не могу всегда и я и знакомые сколько знаю дозванивались, тем более по сотовым и дополнительные телефоны вызова полиции есть это 112 на мтс и на других операторах тоже бесплатные номера. Так что проблем никаких
юрик
25.07.2013 15:01:42
Может проблема в том, что не правильно номер с сотового набирают. У меня вот тоже проблем никогда не было.
марк
25.07.2013 15:49:32
Не может не радовать снижение криминогенности региона. Видимо в правильном направлении работают.
игорян
25.07.2013 15:51:59
А у меня вот были проблемы. Как-то старуха-соседка в 4 часа утра разбудила и сказала, что к ней в окно (а у нее козырек двери под окном бросили бутылку и разбили стекло и на козырьке стоит какой-то пьяница, она в шоке. Я пошла на помощь. Пьяница уже срулил, этаж второй низкий. Но я стала звонить 02, ждала минут 10. Потом женский недовольный голос нетерпеливо выслушал историю соседки и девушка спросила: Трупы есть. Трупов к счастью не было. Но ее это не устроило. Сказала, что повода для вызова полиции нет. А стекло двойное было разбито насквозь, и бутылка застряла между стеклами. Жаль, что спросонок не догадалась сделать фото и записать разговор на телефонный диктофон.
02
26.07.2013 06:37:12