Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Екатеринбургские пираты добрались до челябинской мэрии

30.07.2013
Четверо парней из Екатеринбурга «покорили» здание челябинской мэрии и установили на него пиратский флаг (Подробности)

Страсти по «Антипиратскому закону» добрались до Южного Урала. Четверо парней из Екатеринбурга «покорили» здание челябинской мэрии и установили на него пиратский флаг.

Свою, мягко говоря, нестандартную акцию руферы (от английского слова roof - «крыша») провели в ночь на субботу, 27 июля. Молодые люди (старшему из них 29 лет, младшему нет двадцати) по пожарной лестнице забрались на дом №2 на площади Революции, вытащили из флагштока полотно с «фирменным» челябинским верблюдом и установили вместо него «Веселого Роджера».

Черный флаг с черепом и скрещенными костями провисел на крыше городской администрации недолго. Утром его заметил охранник, который вызвал полицию. Украденный флаг с верблюдом «хулиганы» попытались в тот же день водрузить на здание Органного зала на Алом поле.

Тогда-то не в меру смелые пираты-альпинисты и встретились с представителями власти. Как сообщила корреспонденту Mediazavod глава пресс-службы городского управления МВД Анжелика Мещерякова, задерживать парней полицейские не стали. После составления протокола их отпустили на свободу. Предъявят обвинение екатеринбуржцам, скорее всего, по статье 213 УК РФ - «Хулиганство». Двести четырнадцатая статья, «вандализм», менее вероятна - все-таки руферы ничего толком не испортили.

В социальных сетях поступок екатеринбургских руферов до сих пор бурно обсуждается. Большинство пользователей сети высказывается в их поддержку. Многие видят в акции молодых людей не только протест против «Антипиратского закона», но и протест против системы вообще. Усматривают в действиях крышелазов нарушение закона или морали лишь немногие представители старшего поколения.

- Они молодцы, - уверенно говорит челябинский веб-дизайнер Владимир Дентон. - В челябинской городской администрации сидит много чиновников, которые для города и людей ничего не делают, а занимаются только своим бизнесом. При этом они прикрываются своим официальном статусом, когда творят темные делишки. Поэтому горадминистрацию вполне уместно сравнить с пиратским кораблем. Что до формы протеста, которую избрали эти ребята, то я не вижу тут никакого преступления. С одной стороны, использовать так государственные символы нельзя. Но они же флаг города сняли и ничего плохого с ним не сделали. Это просто был перфоманс такой.

«Антипиратский закон» (его еще называют «Законом против интернета») вступает в силу в России послезавтра, первого августа. Он позволит надзорным службам еще до решения суда блокировать доступ к интернет-ресурсам, распространяющим кино и видеоролики с нарушением авторского права. Парламентарии занялись разработкой данного законопроекта после майской беседы между президентом Владимиром Путиным и режиссером Никитой Михалковым. Последний пожаловался на засилье интернет-пиратства, которое, по мнению Михалкова, мешает развитию киноиндустрии. Президент пообещал принять меры.

Ряд экспертов в области интернет-технологий высказывает опасения, что «антипиратский закон» позволит попросту бороться с «неугодными» сайтами. Его формулировки несколько размыты, благодаря чему возможно, например, заблокировать целиком социальную сеть «Вконтакте», если один из ее пользователей загрузит в свой профиль пиратский фильм. Представители Роскомнадзора, впрочем, неоднократно заявляли, что будут очень осторожно подходить к блокировке каждого конкретного ресурса.

Сегодня, 30 июля, в Рунете началась виртуальная акция протеста, в которой принимают участие более 1600 сайтов. Они устанавливают на своих главных страницах картинки-заглушки или размещают ссылку на сайт «Российской общественной инициативы», где собирают голоса под петицией за отмену закона. Петиция собрала уже чуть менее 55 тысяч подписей, для принятия ее к рассмотрению Госдумой требуется еще чуть меньше 50 тысяч.

Реальные, «офлайновые» митинги против новой нормы закона прошли в воскресенье в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Томске, Новосибирске и других городах России.

Комментарии
Комментариев пока нет