Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ураган стал причиной введения режима ЧС в Чесменском районе

01.08.2013
Непогода, обрушившаяся на Южный Урал, оставила без света почти десять тысяч человек в трех сельских районах Челябинской области

Непогода, обрушившаяся на Южный Урал, оставила без света почти десять тысяч человек в трех сельских районах Челябинской области.

Проливной дождь и ветер, достигавший 20-25 метров в секунду, в среду вечером накрыл Чесменский, Верхнеуральский и Карталинский районы. Досталось и Магнитогорску, где, по сообщениям очевидцев, наблюдался смерч, а улицы на несколько часов превратились в бурные реки.

Как уточнили в филиале ОАО «МРСК Урала - Челябэнерго», стихия привела к сбою в работе распределительного сетевого комплекса, 31 населенный пункт был обесточен. В частности, порывами ветра повреждено 90 (по данным МЧС - 56) опор линий электропередачи, отключены 32 воздушных линии, обесточены 225 трансформаторных подстанций.

В зону подтопления попала электролиния Березиновская - Березинка-1. Однако разбушевавшемуся урагану этого показалось мало, и он сорвал кровлю с 65 жилых домов (в том числе, с четырех многоквартирных) в поселках Наталинский и Березинский Чесменского района.

В связи со сложным положением, в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Михаил Юревич дал указание незамедлительно приступить к ликвидации последствий стихии и помочь людям. Ответственным за восстановительные работы он назначил вице-премьера областного правительства, председателя региональной КЧС Игоря Мурога.

Так получилось, что Чесма, названная в честь знаменитой морской битвы, на время сама оказалась в плену водной стихии. Чтобы прояснить обстановку, мы попытались дозвониться до наших коллег-журналистов из чесменской газеты «Степные зори». Но на месте не оказалось ни редактора, ни корреспондентов - все они разъехались по «горячим точкам», в пострадавшие населенные пункты. Но оставшиеся сотрудники редакции рассказали, что ливень, хлеставший в Чесме с 9 до 11 часов вечера, больше напоминал водопад, чем дождь.

- Земля не успевала впитывать такое количество воды, ведь дожди у нас уже две недели не прекращаются, - услышал корреспондент «Медиазавода» от постеснявшегося представиться телефонного собеседника.

К полудню следующего дня обстановка более или менее стабилизировалась. На пресс-конференции, которую провел временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по Челябинской области Александр Ильин, выяснилось, что без света пока остается порядка 1300 человек, но электричество в домах появится не позднее вечера четверга.

- Бригады уже работают на месте ЧП, параллельно проходит дворовой обход, - доложил репортерам полковник Ильин. - В пострадавшие населенные пункты из Челябинска и Троицка отгружено 300 листов шифера, а также другие строительные материалы. К 17 часам все это будет доставлено на место. А в пятницу до обеда планируем все восстановительные работы завершить. Несмотря на то, что мы были готовы разместить людей в местных школах, хозяева всех поврежденных строений предпочли остаться дома. О сумме ущерба говорить пока преждевременно, такими подсчетами занимаются руководители местных администраций.

Нам удалось дозвониться до и.о. главы Березинского сельского поселения Надежды Ибрагимовой. Вот какую картину она нарисовала:

- В поселке пострадали, в основном, те дома, что были крыты шифером - на некоторых ветром сорвало абсолютно все листы. А вот железные крыши ураган почти не тронул. Раненых, слава богу, нет, по крайней мере, пока никто за медицинской помощью не обращался.

Никакой истерии и паники не наблюдается, люди заняты восстановлением своих домов. Дождь у нас прекратился, но тучи по-прежнему ходят, поэтому люди своими силами стараются быстрее закрыть голые стропила хотя бы пленкой. Помощь нам пообещали к вечеру или к утру пятницы, к этому времени в Березинский должны доставить шифер.

Комментарии
Лол...значит СТИХИЯ пронеслась по домам крытым ШИФЕРОм...и ВЛАСТЬ приняла решение ...что НАДО прислать еще ШИФЕРА для ВОСТОНОВЛЕНИЯ крышь...у нас у власти кто??? ДЕТИ???
Апостол
02.08.2013 05:51:22