Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житель села Бродокалмак сжег своих дочерей

05.08.2013
2 августа вечером в селе Бродокалмак Красноармейского района произошел беспрецедентный случай. Поссорившись с бывшей супругой, 35-летний мужчина поджег дом, в котором жили три его дочки

2 августа вечером в селе Бродокалмак Красноармейского района произошел беспрецедентный случай. Поссорившись с бывшей супругой, 35-летний мужчина поджег дом, в котором жили три его дочки.

Полиция устанавливает обстоятельства происшествия. Виновник трагедии, скорее всего, показания даст не скоро. Он находится в Красноармейской районной больнице с ожогами второй и третьей степени, которыми охвачена половина его тела.

Экс-супруга поджигателя с пятилетней дочерью - в руках специалистов областного ожогового центра. У 29-летней матери пламя обожгло ноги (15 процентов тела), у средней дочки - кисти рук (пять процентов). Главный врач областного ожогового центра Михаил Коростелев оценил их состояние как стабильное.

Старшую девочку девяти лет, пострадавшую больше всех (ожог 60 процентов тела), должны перевезти на реанимобиле из районной больницы в областной ожоговый центр. За ее жизнь врачам придется побороться. Папа изувечил дочке руки, ноги, живот и спину. Избежала огня только самая маленькая девочка. Она находится на попечении друзей или родственников и маму с сестренками увидит не скоро.

Как семейная ссора переросла в жуткую трагедию? Вопрос не только для полиции.

Известно, что супруги развелись недавно, в июне 2013 года. Вероятно, отец пришел навестить детей и поругался с бывшей женой. Дальнейшие его действия не поддаются нормальной человеческой логике. Зрелый мужик и многодетный папаша облил комнату бензином и поджег. Может, ему зачтется во время следствия факт, что детей он поджигать не хотел, но сможет ли он простить себя сам?

После того как комната воспламенилась, отец стал выводить дочек. Начал с младшей, это ее и спасло. Все остальные, в том числе и поджигатель, скрыться от огня не успели - раздался взрыв. Что послужило его причиной, пока не установлено. Скорее всего, бытовой газ.

- Была обычная семья, не какие-то пьяницы, - говорит специалист по связям с общественностью отдела МВД России по Красноармейскому району Наталья Маклакова. - Отец работал водителем, мать - продавцом, оба ранее не судимые. Работают эксперты, обстоятельства произошедшего выясняются.

Уровень озлобленности в обществе неуклонно растет. Современная жизнь делает человека неадекватным. Агрессии способствуют ускоренный ритм жизни, семейные неурядицы, финансовое выживание, проблемы на работе и другие причины. Если раньше нервным истощением страдали только жители мегаполисов, то теперь все чаще и чаще предупреждающие звоночки слышны из глубинки.

Кандидат психологических наук, директор областного центра диагностики и консультирования Жанна Кулькова:

- Обычно подобное поведение бывает связано либо с устойчивыми психическими отклонениями, либо с состоянием аффекта. Состоянию аффекта в большинстве случаев сопутствуют суицидальные попытки. Человек погибает сам, и ему все равно, кто вместе с ним…

Комментарии
Комментариев пока нет