Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Карталах напором воды снесло пролет моста

09.08.2013
Вода в Карталах поднялась на уровень крыш автомобилей

Приблизительно в 6 часов утра 9 августа напором воды смыло пролет моста на водозаборе Попов Брод. На протяжении всей ночи через мост на автодороге в направлении Карталы - Великопетровка переливалась вода, пришедшая из Анненской плотины. В итоге дорожное покрытие не выдержало натиск воды и разрушилось. Этот участок дороги контролируется экипажем ГИБДД.

Следующий мощный удар стихия нанесла мосту через реку Караталы-Аят, соединяющему центральную часть города с микрорайоном Полтавка. Буквально считанные минуты понадобились мощному потоку воды, чтобы преодолеть расстояние от водозабора Попов Брод до микрорайона Полтавка. Около 5 часов утра вода, по рассказам очевидцев, стала резко прибывать. Бурлящий поток воды нес с собой ветви, сломанные деревья, обломки мебели. В зоне подтопления оказались дома Черного, Сенного, Путейского городков, микрорайон Полтавка.

Часть домов Рабочего городка прилегающих к реке, оказались более, чем на метр под водой. Со стороны улицы Свердлова было видно сидящих на крышах домов людей и выглядывающую из под воды крышу легкового автомобиля, сообщает сайт kartalinka.ru. Серьезный ущерб нанесен автозаправке и строящемуся СТО.
.

В 6 часов утра глава Карталинского района Сергей Шулаев провел первое заседание штаба ГОиЧС. На начало дня 9 августа, по данным оперативного штаба, подтоплено 273 частных дома, из зоны подтопления эвакуировано более 200 человек. В Карталах в зону подтопления попали дома Орского, Шоссейного, Путейского, Черного, Сенного, Воротилинского, Рабочего городков и микрорайона Полтавка. В эвакуационных пунктах размещено: 15 человек - в общежитии Многоотраслевого техникума и 4 человека - в помещении школы №1. Людей обеспечивает горячим питанием предприятие МУП «Горторг». Без электроснабжения остаются 60 улиц в районе, а также подтопленные населенные пункты Анненское, Родники, Краснотал и др.

В Анненском поселении водами из прорвавшейся дамбы повреждены близрасположенные дома, снесены 40 столбов линии электроснабжения, поврежден газопровод. Вода еще не пошла на спад.

По сведениям синоптиков, на территории Карталинского района с начала августа выпало 426 процентов осадков. Только за вчерашний день, 8 августа, выпало 78 мм осадков при месячной норме на август 42 мм. Уровень воды в реке Караталы Аят с отметки 40 сантиметров поднялся до уровня 4 м 60 см. Прогноз погоды, говорят метеорологи, на ближайшие дни остается неизменным. Так на 10-11 августа температура воздуха будет 17-22 градуса, дождь.

На территории района в связи с ливневыми дождями объявлена чрезвычайная ситуация. В случаях подтопления домов, квартир для оказания помощи жителей района просят незамедлительно обращаться в администрацию Карталинского муниципального района по адресу улица Ленина, 1 на имя главы района Сергея Шулаева. При возможности с приложением фото или видеоматериалов. Или сообщить по телефонам: 2-26-82, 2-25-36, 2-26-85, 2-24-24

Комментарии
Комментариев пока нет