Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сатке опечатывание квартиры судебными приставами обернулось скандалом

17.08.2013
Присутствующая в доме женщина обвинила приставов в том, что они опечатали квартиру «вместе с ней» на долгие часы. Но не все так однозначно (Подробности)

Присутствующая в доме женщина обвинила приставов в том, что они опечатали квартиру «вместе с ней» на долгие часы, а различные службы, куда она обращалась, якобы, не реагировали должным образом, перекладывая ответственность друг на друга.

С самой «пострадавшей» связаться не удалось. Но как сообщает nr2.ru, женщина (назовем ее Людмилой З.) провела взаперти около 20 часов. В Саткинском отделе судебных приставов нашему корреспонденту сообщили, что все обвинения напрасны, никаких ЧП не произошло, имеет место затяжная судебная тяжба и семейные разборки между мужем и женой из-за квартиры.

И вот как все было на самом деле: «Вечером 14 августа судебные приставы пришли исполнять судебное решение: выселять родственницу женщины, поскольку квартира принадлежит супругу жалобщицы. Присутствовали сотрудники полиции, понятые. После завершения процедуры отдали ключи от квартиры мужу, он стал менять замки, а приставы покинули помещение. Что там дальше произошло между мужем и женой, неизвестно. Но женщина стала обзванивать все инстанции, кричать и обвинять. Когда сотрудники полиции приехали по звонку МЧС, замков на двери не было, покинуть помещение не составляло труда. Семейные это дрязги, пусть между собой сами разбираются».

Источник также сообщил, что заинтересовавшись личностью «столь скандальной» женщины, они навели о ней кое-какие справки. И выяснили, что она является бизнес-леди, проживает в другой квартире, имеет долги в пенсионный фонд и за свое жилье. С супругом долго судилась из-за квартиры. Муж-собственник, якобы, желает дочери отдать свою квартиру, а она препятствует, не хочет никого туда впускать.

Пресс-секретарь ОВД Сатки Людмила Гончаренко подтвердила факт вызова и добавила некоторые детали: - Сотрудники полиции присутствовали при выдворении родственницы Людмилы. Через какое-то время она звонит в дежурную часть, мол, спасите, я заперта. Ей разъяснили, что следует обратиться в МЧС, так как у полицейских нет полномочий взламывать дверь.

Полицейские дважды были по этому адресу. В тот же вечер опросили соседей. Те заявили, что когда к женщине пришла родственница, она ее спокойно впустила. Вот вам и запертая… Из этого участковый делает вывод, что Людмила закрылась специально, что это семейные разборки.

Спрашивается: отчего же она всю ночь почти просидела «опечатанная», а не стала сразу бить тревогу? Кстати, дверь у них хитрая - сейф-дверь, которая может блокироваться изнутри. Во время посещения участкового замка на двери не было, его вытащил муж звонившей. Одно из двух: либо женщина сама заперлась на задвижку изнутри, либо вводила все службы в заблуждение. Участковый напомнил женщине, что подобные выходки похожи на ложный вызов, за которые можно понести ответственность.

Как нашему корреспонденту сообщили в МЧС Сатки, их сотрудники оперативно среагировали на звонок: выехали сразу, чтобы дверь открыть, проникали в квартиру через окно. Все происходило в присутствии полиции и в рамках закона.

Как видим, версии пострадавшей и выручавших ее «из плена» прямо противоположны. Что там произошло на самом деле, выявит начавшаяся проверка. По ее результатам, как сообщили в ОВД Сатки, будут приняты процессуальные решения.

Комментарии
Комментариев пока нет