Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взрывное устройство в коркинском подъезде обезопасили специалисты

19.08.2013
Подробности события о заложенной в подъезде одного из домов Коркино сообщает собкор сайта МедиаЗавод

В ночь с субботы на воскресенье 220 жильцов пятиэтажного дома по улице 1 мая в Коркино были эвакуированы из-за угрозы взрыва. В подъезде к решетке перил возле чердачной лестницы был примотан жутковатый на вид предмет, провод от которого вел к ручке одной из квартир.

К счастью, дома хозяев не оказалось. Зато их собака выла, да так настойчиво, что соседки всполошились. Еще показалось, что кто-то плачет. Валентина Пимпова решила обойти подъезд, все ли в порядке? Растяжку нашла на пятом этаже. Сигнал в дежурную часть отдела МВД поступил в 00.27. До последнего момента женщины сомневались: это чья-то нелепая шутка или что-то серьезное? Полицейские заверили, что серьезно.

Следом за полицией к месту ЧП съехались все оперативные службы, началась эвакуация. Прибывшие из Челябинска специалисты установили, что найденный предмет похож на самодельное взрывное устройство, состоящее из осветительного патрона СХТ-40, подключенного проводами к сотовому телефону и привязанного к дверной ручке.

Взрывотехники ОМОНа разобрали устройство и направили на исследование. Только около четырех часов утра овчарку высвободили из-за заминированной двери, а уставшие, но успокоенные жильцы вернулись в свои постели.

Кстати, хозяйка «взрвоопасной» квартиры пришла домой тогда, когда уже полным ходом шла спецоперация. Позже сотрудниками уголовного розыска был задержан ее бывший зять. Мужчина 1983 года рождения попал под подозрение, так как ранее был судим, тем более, между бывшими родственниками возникали ссоры и споры. Сейчас подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Комментарии
Комментариев пока нет