Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В 2013 году в Челябинске увеличилось количество уголовных дел в кредитно-финансовой сфере

21.08.2013
В суд направлено около 40 уголовных дел по 120 совершенным мошенничествам,  что вдвое больше  чем в прошлом году.

Как рассказал начальник Следственного Управления УМВД России по Челябинску Василий Потехин, в текущем году следственными отделами города Челябинска в суд направлено около 40 уголовных дел по 120 совершенным преступлениям, что вдвое больше чем в прошлом году.

Мошенники под видом получения кредита завладевают имуществом банка. Так, к примеру, в июле 2011 года 35-летний житель города Челябинска предоставил в один из банков заведомо поддельную справку о месте работы и ежемесячном доходе, заключил с банком кредитный договор на сумму 300 000 рублей, не имея реальной возможности и намерения его выплачивать. Получив кредит, мужчина скрылся, по месту регистрации не проживал, деньги потратил на личные нужды.

Другой предприимчивый 33-летний челябинец также предоставил в банк поддельную справку о месте работы и доходах, получил денежный кредит около 2 800 000 рублей на приобретение автомобиля в автосалоне. В дальнейшем мужчина продал автомобиль, являвшийся предметом залога по кредиту, деньги в банк не вернул.

Сотрудниками полиции мужчины были задержаны, они рассказали, что к ним обратились малознакомые лица и предложили за незначительное вознаграждение оформить кредит на свое имя, предоставив им пакет фиктивных документов. Данное обстоятельство не освобождает задержанных от уголовной ответственности в соответствии со ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Теперь им придется возвращать банкам деньги с процентами, а также уплатить в казну государства большой штраф.

Если к вам обратились с просьбой оформить кредит на свое имя, не следует соглашаться, так вы являетесь заемщиком, несете полную ответственность по кредитному договору, и возвращать деньги придется в полном объеме именно вам, сообщает ОС со СМИ УМВД России по г.Челябинску

Комментарии
Комментариев пока нет