Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смена фамилии не спасла бывшего директора Уйского сыродельного завода от уголовных дел

23.08.2013
В Златоустовском отделе судебных приставов с 2010 года ведется сводное исполнительное производство в отношении экс-директора,  который задолжал физическим  и юридическим лицам более 100 миллионов рублей

В Златоустовском отделе судебных приставов с 2010 года ведется сводное исполнительное производство в отношении экс-директора, который задолжал физическим и юридическим лицам более 100 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, всего в сводном исполнительном производстве находится около трех десятков производств, но дознавателем управления ФССП России по Челябинской области возбуждено 17 уголовных дел по ст. 177 УК РФ: по тем исполнительным производствам, где размер взысканий превышает полтора миллиона рублей.

Всего бывший директор должен вернуть около 131 миллиона рублей. Мужчина выступает должником как по частным кредитам, так и поручителем по займам, которые он брал, будучи директором сначала ООО «Уйский сыродельный завод», а затем ООО «Эко-Синтез». Кроме того, будучи директором предприятий в разные годы, он неоднократно не исполнял обязательств перед контрагентами по поставкам готовой продукции, либо не оплачивал предоставленные партнерами товары и услуги.

Зарегистрирован гражданин в Златоусте, но там не проживает, имущества не имеет, кроме двух автомобилей «Мерседес». Один из них объявлен в розыск, второй, залоговый, был арестован, но торги не состоялись ввиду отсутствия покупателей, поэтому арестованный автомобиль предложен взыскателю в качестве возмещения невыплаченного кредита.

Также исполнители установили, что мужчина в одном из банков тайно открыл три рублевых и два валютных счета. Через один из рублевых счетов прошло порядка 300 тысяч рублей, через валютный - более 4,5 тысяч евро. Кроме того, он получил еще в одном банке кредитную карту на 20 тысяч рублей. Деньги использовались в личных интересах. Судебным приставам удалось списать в пользу взыскателей около 40 тысяч рублей, оставшихся на счете должника после его обнаружения.

Пытаясь избежать ответственности, мужчина в ноябре 2012 года решил «исчезнуть»: для этого он обратился в златоустовский орган ЗАГСа с заявлением о смене фамилии. Но это не остановило дознавателей службы судебных приставов в успешных поисках самого должника, а также в поисках фактов, подтверждающих злостность неисполнения им своих обязательств.

Полученная информация о возможности экс-директора гасить долги, а также факт смены фамилии легли в основу уголовных дел. После проведения расследования уголовных дел правовую оценку действиям должника даст суд.

Комментарии
Комментариев пока нет