Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неосторожность кота Жорика обойдется челябинке в 25 тысяч

26.08.2013
В июле 2010 года С. припарковал свой автомобиль прямо на тротуаре под окнами многоквартирного жилого дома. Когда сработала автосигнализация, мужчина подошёл к машине и увидел около неё кота с разбитой мордой

В июле 2010 года С. припарковал свой автомобиль прямо на тротуаре под окнами многоквартирного жилого дома. Когда сработала автосигнализация, мужчина подошёл к машине и увидел около неё кота с разбитой мордой. От испуга кот спрятался под колесо.

Осмотрев машину, автовладелец обнаружил: разбитое стекло заднего вида, вмятину на передней двери, следы царапин на лакокрасочном покрытии, разбитое лобовое стекло. Как пояснили очевидцы, на его автомобиль с балкона пятого этажа упал кот по кличке Жорик.

Эксперт оценил, что ремонтные работы по восстановлению автомобиля обойдутся в 23921 рубль. Желая урегулировать вопрос мирным способом, С. через три года направил претензию хозяйке кота, но не получив желаемой суммы, обратился в мировой суд.

Мировой судья установил, что вред имуществу истца был причинен в связи с падением кота с пятого этажа на автомобиль. И по решению суда хозяйка кота обязана возместить ущерб в размере 23921 рубль 96 копеек и судебные расходы в сумме 8089 рублей.

Не согласившись с таким решением, ответчица подала апелляционную жалобу в суд Металлургического района Челябинска.

Проверив доводы апелляционной жалобы, заслушав участников судебного процесса, федеральный судья нашёл, что решение мирового судьи подлежит изменению.

В судебном акте судья второй инстанции указал, что истец допустил неосторожность, нарушив правила парковки транспортного средства. В случае если бы автомобиль был припаркован на проезжей части, а не на тротуаре, то, возможно, неблагоприятные последствия бы не возникли.

Суд определил степень вины самого автовладельца и снизил размер ущерба до 19138 рублей. Пропорционально удовлетворенной части иска снизился размер подлежащих возмещению судебных расходов. А всего за падение кота с пятого этажа его хозяйка обязана выплатить С. 25609 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет