Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нашелся 25-летний миасец, который проплутал на Таганае 12 дней

28.08.2013
Все это время турист бродил по тайге и питался ягодами

Все это время турист бродил по тайге и питался ягодами.

Заблудившегося случайно нашел грибник из Златоуста в районе Назменского хребта примерно в трех километрах от дороги и сразу сообщил спасателям. Тем временем поиски молодого человека велись силами трех отрядов - Златоустовским, Усть-Катавским и мобильным отрядом поисково-спасательной службы Челябинской области, которые уже почти девять дней прочесывали тайгу нацпарка.

В поисково-спасательной операции участвовали кинологи-волонтеры с собаками. Была прочесана огромная территория – дороги, тропы, приюты, поляны, опрошены другие туристы. Поиски туриста были сильно осложнены тем, что никто не знал точно направление его движения, с ним отсутствовала сотовая связь, и обращение за помощью к спасателям поступило только через два дня после исчезновения парня.

Как сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области, в поход в сложную местность группа молодых людей из пяти человек отправилась 14 августа. Спасателям стало известно, что путники нашли друг друга в одной из соцсетей, чтобы ночью с 14 на 15 августа наблюдать в горах метеоритный дождь, который предвещали астрономы. В ту загадочную ночь при не выясненных обстоятельствах пропал один из участников похода – 25 летний житель Миасса. 15 и 16 августа туристы пытались самостоятельно искать товарища, но так как поиски были безрезультатными, 16 августа вечером обратились к спасателям.

Как оказалось, молодой человек блуждал в противоположном направлении от того, где предположительно находился, по мнению товарищей. Он ушел от лагеря на 15 километров. На Таганае парень был впервые, в лесу ориентироваться не умел, у него не было спичек, телефона, и теплой одежды. В лесу молодой человек провел 12 дней.

Возможно, именно пристрастие к вегетарианству помогло ему продержаться так долго на одной растительной пище. Турист потерял в весе около 15 килограммов и был сильно ослаблен. Из Златоуста спасатели доставили его домой в Миасс к родителям, которым посоветовали вызвать «скорую», чтобы медики осмотрели пострадавшего и назначили ему восстановительную терапию. В практике спасателей поисково-спасательной службы Челябинской области это первый случай, когда заблудившийся в лесу человек так долго существовал без продуктов и снаряжения.

Комментарии
Комментариев пока нет