Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске суд выселил терьера из квартиры

02.09.2013
Тракторозаводский районный суд Челябинска принял беспрецедентное решение, обязав хозяина выселить собаку из квартиры

Пожилая женщина написала исковое заявление в суд по поводу соседской собаки, которой была неоднократно напугана и покусана. Это подтверждают сделанные в разное время три медицинских заключения. Тракторозаводский районный суд Челябинска принял беспрецедентное решение, обязав хозяина выселить собаку из квартиры.

Врачи зафиксировали «укушенную гематому левого плеча», «укушенные раны обоих бедер и левой голени», «укушенную рану правой стопы», полученные с 13 января 2012 года по 9 июня 2013-го. Более того, истица проходила курс лечения в больнице.

Суд принял во внимание, что вред ей причинен в психотравмирующей, стрессовой ситуации, а также учел реальную угрозу жизни и здоровью.

В соответствии с Правилами содержания собак и кошек на территории Челябинска (с изменениями от 25 февраля, 28 октября 2003 года), их проживание в квартирах допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил. В жилищах, занятых несколькими семьями, четвероногие могут обитать при согласии всех дееспособных людей. Не разрешается содержать собак и кошек в общежитиях, местах общего пользования жилых домов (кухнях, коридорах, на чердаках, лестничных клетках, подвалах, балконах и лоджиях).

С учетом установленных обстоятельств суд решил, что ответчик обязан убрать собаку из квартиры и возместить моральный вред истице в размере 20 тысяч рублей.

Хозяин собаки Александр Николаевич разводит руками:

- Даже не знаю, как исполнять такое решение. Завтра поеду в суд, попрошу разъяснений.

Он даже не подозревал о свалившейся на него «славе»: в Челябинске нет ни одного СМИ, не сообщившего о выселении кусачей собаки. Только произошло все это не в коммунальной квартире между соседями. В суд на родного внука подала 83-летняя бабушка.

- Тут не в собаке дело, - уверяет Александр Николаевич. - Когда-то мои родители поменялись с бабушкой квартирами. У нее есть собственная двухкомнатная. Но после смерти моей мамы она унаследовала 1/8 долю этой, трехкомнатной, и живет у нас. Из Бурятии приехала ее дочь и предложила нам с женой купить эту 1/8 долю за 600 тысяч рублей. Когда мы отказались, начались проблемы с собакой.

У стаффордширского терьера Немо отличная родословная, известные родители, он прекрасно выдрессирован. Пес живет в этой квартире с 2009 года, бабушка кормила его с руки.

За семь лет жизни никто на собаку не жаловался,- уверяет хозяин. Бабушка сама ее спровоцировала, начав загонять в комнату, чтобы впустить почтальона.

Александр Николаевич говорит, что про три случая укусов слышит впервые. В общем, семейные дрязги - дело темное. Хуже нет начать разбираться, кто там прав, кто виноват. Поэтому крайним в этой истории оказался выселенный по суду пес Немо.

Комментарии
Комментариев пока нет