Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинец похоронил подругу заживо

04.09.2013
Калининский районный суд Челябинска вынес приговор  53-летнему мужчине за причинение смерти по неосторожности (Подробности)

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор 53-летнему мужчине за причинение смерти по неосторожности.

То, что случилось теплым июньским утром этого года в Челябинске, трудно осмыслить адекватному человеку.

Возрастной мужчина Михаил и его 30-летняя подруга В., с которой он сожительствовал, подъехали на автомобиле «Волга» к Каслинскому рынку. Михаил вышел из машины и отправился по делам, а когда вернулся, обнаружил молодую женщину на переднем сидении без признаков жизни. Зная, что В. страдала несколькими хроническими заболеваниями, мужчина почему-то не вызвал скорую помощь, а решил самостоятельно найти в бездыханном на вид теле хоть какие-то признаки жизни. Он тщетно пытался нащупать пульс в холодной руке, после чего сделал заключение: «Мертва».

Так как денег на похороны не было, убитый горем приятель решил обойтись без общепринятых ритуальных услуг. Во всяком случае, так он объяснил свои действия следствию. Между тем, у женщины была мама (она присутствовала в суде), но к ней он тоже не обратился. Сразу поехал в промзону возле улицы Кожзаводской, выкопал на пустыре яму и произвел погребение, как оказалось в дальнейшем, еще живой подруги.

Он положил ее в могилу в том виде, в котором она была, даже не обернув тело. Видимо, под рукой не нашлось ничего, что могло бы послужить саваном. В результате поспешного захоронения, женщина умерла от механической асфиксии - в ее легкие попала земля. Данный факт установила судмедэкспертиза.

Вороватый обряд прощания наблюдали рабочие одной из организаций, окна которой как раз выходят на место, послужившее кладбищем. Наверно, они и сообщили о случившемся в полицию. Во всяком случае, стражи порядка раскрыли дело в течение одного дня.

Михаил вину признал полностью и согласился на судебное разбирательство в особом порядке. В таком случае подсудимому не может быть назначено наказание более чем две трети от максимальной санкции статьи.

Как рассказала нашему корреспонденту пресс-секретарь Калининского районного суда Челябинска Ксения Петрова, замкнутый на вид мужчина мало что говорил и больше со всем соглашался. Когда-то он уже имел судимость. Возможно, у людей, отбывших наказание, сформирован железный стереотип: "Как бы ни было, главное, скорей заметать следы и избавляться от тела".

Преступление, совершенное Михаилом отнесено к категории небольшой тяжести. Суд учел полное раскаяние подсудимого и признал его виновным, назначив наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 15 процентов заработной платы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии
Комментариев пока нет