Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте совершившие побег из колонии получили сроки - 1,6 и год лишения свободы

05.09.2013
"Беглецы" также «досидят» неотбытое ими наказание по предыдущим приговорам

"Беглецы" также «досидят» неотбытое ими наказание по предыдущим приговорам.

Как сообщили в пресс-службе Златоустовского суда, 4 сентября оглашен приговор в отношении Е. Каримова, 1982 года рождения и Д. Кочнева, 1990 года рождения, которые 1 мая 2013 года совершили побег из исправительной колонии № 25 ГУФСИН России.

В судебном заседании было установлено, что подсудимые отбывали наказание в исправительной колонии: Каримов был осужден к 3 годам 9 месяцам лишения свободы, Кочнев к 4 годам 1 месяцу лишения свободы. Судом установлено, что в конце апреля 2013 года Каримов предложил Кочневу с целью уклонения от отбывания наказания совершить побег из мест лишения свободы, который они и совершили 1 мая. В отношении Кочнева было применено табельное оружие и после получения огнестрельного ранения он был задержан сотрудниками охраны. Каримов с места преступления скрылся и был задержан на следующий день.

Подсудимые вину признали полностью, пояснили, что на побег решились из-за сложных отношений с другими осужденными. При назначении наказания суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, участие Каримова в боевых действиях на территории Чечни, наличие у него звания «ветеран боевых действий», состояние здоровья.

Также в качестве смягчающего вину обстоятельства суд учел сложившиеся обстоятельства - взаимоотношения с другими осужденными, вынудившие Каримова и Кочнева совершить преступление. Данный факт был достоверно установлен и подтвержден в ходе судебного разбирательства. Как отягчающее вину обстоятельство суд учел рецидив преступлений.

Суд признал Каримова и Кочнева виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 313 УК РФ и назначил наказание Каримову в виде одного года шести месяцев лишения свободы, Кочневу в виде одного года лишения свободы. Кроме того, к назначенному наказанию суд присоединил неотбытое ими наказание по предыдущим приговорам. В итоге Каримов проведет в колонии строго режима три года, Кочнев - три года три месяца также в колонии строгого режима.

Комментарии
Комментариев пока нет