Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Матери убитой в Златоусте молодой женщины помогут

06.09.2013
На Южном Урале убийство молодой женщины, которая гуляла с малышом, вызвало большой резонанс. Горожане негодуют и проклинают убийцу, а следственные органы продолжают его поиск.

На Южном Урале убийство молодой женщины, которая гуляла с малышом, вызвало большой резонанс. Горожане негодуют и проклинают убийцу, а следственные органы продолжают его поиск. Для матери убитой Евгении Муравьевой начался сбор средств.

3 сентября 22-летняя Евгения Муравьева собралась на прогулку с ребенком: надела темно-синие джинсы, голубую куртку, усадила любимого малыша Артемку в летнюю голубую коляску и вышла на свежий воздух. Что было дальше, точно пока никто не знает. Но когда Евгения не вернулась с прогулки, мать запаниковала: семья приличная, дочка всегда ей звонила, чтобы не волновалась. А тут - тишина. Заявила в полицию.

Пропавшую нашли убитой (со следами ножевого ранения) 4 сентября вечером. Замерзший, но живой Артемка лежал рядом. Сейчас девятимесячный мальчик находится в больнице.

Корреспонденту Mediazavod.ru удалось связаться по телефону с одним из организаторов волонтерских поисков - председателем общественного движения «ЛиС» Валерием Усковым. Вот что он рассказал:

"4 сентября ребята нашего движения в качестве волонтёров участвовали в розыске матери и ребёнка. В 19 часов 30 минут поиски были завершены. Место обнаружения - за ожоркинскими банями. Мать найдена мёртвой, ребёнок в тяжёлом состоянии отправлен в больницу. Будем надеяться, что выживет. Благодарю всех участников ОД «ЛиС», которые достаточно оперативно откликнулись на призыв. Хотя, конечно, есть недоработки, в том числе экипировка и время общего сбора. Всё-таки 45 минут - многовато.

Так же, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к руководителям УВД Златоуста: у нас есть понимание, что в связи с рядом объективных и субъективных причин рядовых сотрудников не хватает, и в ситуациях, когда дело касается человеческой жизни, нехватки сил и ограниченности времени - готовы откликнуться и помочь минимум 10-15 здоровых молодых людей.

Но огромная просьба: в следующий раз приглашайте как можно раньше. Нам бы всё-таки хотелось находить живых, если такая возможность существует. В данном случае девочка умерла, скорее всего, ночью, но сбор через 15 часов с момента её последнего звонка - это очень долго. Зимой ребёнок бы не выжил на снегу.

Думаю, необходимо объявить сбор помощи для матери погибшей. По крайней мере мы поможем, да и отзывчивых людей в городе немало. Бабушке сейчас тяжело будет - и дочь хоронить, и младенца выходить и вырастить. Приношу свои извинения жителям дома 29 а на улице Урицкого, в связи с тем, что не смог приехать по их приглашению на встречу. Думаю, они поймут, что выбирать, куда идти (на собрание или поиски пропавшей), в данном случае нам не пришлось".

По словам Валерия Ускова, общественники навестили мать Евгении: - Мы передали женщине первую помощь, поддержали ее как могли. Женщина после опознания перенесла микро-инфаркт, сейчас находится в прострации. Ей помогает вторая дочь. У Артемки были проблемы со зрением и слухом, но благодаря усилиям медиков, жизни малыша ничего не угрожает. Мы будем отслеживать судьбу мальчика после выписки из больницы.

- Мы также займемся этим, и постараемся помочь, - заверила корреспондента член Совета Народной палаты Златоуста Ольга Мухометьярова. - Я намерена перед руководством города поднять важный вопрос: пока волонтеры и полиция прочесывали место происшествия, во дворе по улице Урицкого на встречу жителей с представителями УК прибыли почему-то и народные дружинники, на содержание которых, кстати, идут бюджетные деньги. Разве там они были нужнее?

Интернет пестрит версиями и домыслами. Пресс-секретарь ОВД Златоуста Ольга Аристова предоставила нам официальную информацию: - После звонка матери в полицию были подключены и стянуты на место возможного нахождения женщины с ребенком все подразделения: вневедомственная охрана, ГИБДД, патрульно-постовые службы, независимо от обслуживаемой ими территории. Начались поиски с проблесковыми маячками, звукоусиливающей аппаратурой.

Стало известно, что поступал звонок от потерпевшей: когда до нее дозвонился сотрудник, девушка ответила, что находится в лесу и видит вышку. Установлено также, что незадолго до этого, до нее дозвонилась мать: девушка сказала что ее избили, и вначале мать со своим сожителем поехала ее искать самостоятельно, и потом уж обратилась в полицию.

Волонтеры, узнавшие о пропаже, предложили свою помощь. Полицейские обозначили им зону поиска. Территорию прочесывали с двух сторон, волонтерам удалось чуть раньше увидеть мать с ребенком. Ребенка с земли поднял наш оперативник и отправил его в больницу. Сегодня жизни малыша ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Проводится расследование.

5 сентября несколько подозреваемых прошли полиграфическое обследование. В интересах следствия никакие версии не озвучиваются. Отметим, что семья пострадавшей не асоциальная, никто не был судим, Евгения была матерью-одиночкой: с отцом ребенка прекратила отношения сразу после рождения малыша и слухи об их неприязненных отношениях недостоверны. Нам сейчас нужна помощь: Евгения отправилась гулять с ребенком в голубой коляске, но коляски на месте убийства не оказалось. Гарантируем анонимность и вознаграждение тем, кто сможет сообщить о коляске или, кто видел женщину с коляской 3 сентября в районе дорожки вдоль городского пруда.

Комментарии
неужели у нас в УВД нет современных технических средств,с помощью которых можно было оперативно определить место нахождения сотового телефона,с которого звонила Женя?наверняка есть.Что же мы так отстаем от времени то или работать не хотим как положено.Очень жаль Женю, и малыша
О Борисовна
06.09.2013 10:09:58