Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арбитражный суд Челябинской области оштрафовал заместителя главы администрации Аши

09.09.2013
Семен Авраменко незаконно отказал предпринимательнице в выдаче архитектурно-планировочного задания.

Исполняя во время отпуска главы (до 3 сентября 2013 года) обязанности главы Аши, Семен Авраменко незаконно отказал предпринимательнице в выдаче архитектурно-планировочного задания.

Как следует из материалов дела, бизнес-вумен, надумавшая оформить участок земли под строительство ветеринарной аптеки, получила длительную «головную боль». УФАС по Челябинской области, увидев в действиях чиновника нарушения, встало на сторону предпринимателя. Материалы дела рассматривались в открытом судебном заседании.

Установлено, что на основании постановления главы администрации Ашинского района от 7.09.2011 года, Ларисе Макаровой для строительства ветеринарной аптеки был предоставлен в собственность земельный участок площадью 300 квадратных метров. Комитетом по управлению муниципальным имуществом районной администрации и предпринимательницей был заключен договор купли-продажи.

Право собственности ИП на земельный участок было зарегистрировано в Управлении Росреестра по Челябинской области. МУП «Геодезия, топография и землеустройство г. Аши и Ашинского района», куда обратилась женщина, осталось только выполнить паспорт земельного участка, но не тут-то было. После переписки МУПа с администрацией, Авраменко отказал предпринимательнице в выдаче архитектурно-планировочного задания, ссылаясь на основания, не предусмотренные федеральным законом.

Суд указал, что выполняя функции по согласованию проекта архитектурно-планировочного задания, замглавы должен был озаботиться соблюдением требований законодательства, регулирующего основания и порядок выдачи АПЗ, однако, таких действий не предпринял. Суд удовлетворил требования УФАС и за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.9 КоАП РФ, привлек чиновника к административной ответственности в виде административного штрафа в размере пятнадцать тысяч рублей.

Наталья Александрова

Комментарии
Комментариев пока нет