Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте задержан мужчина, подозреваемый в убийстве Евгении Муравьевой

11.09.2013
Сексуальную версию преступления, растиражированную некоторыми СМИ, ведущий дело следователь Александр Калугин опровергает

Сексуальную версию преступления, растиражированную некоторыми СМИ, ведущий дело следователь Александр Калугин опровергает.

Напомним, 3 сентября молодая мама с девятимесячным сыном Артемом пошла на прогулку и не вернулась. Девушка характеризовалась положительно и раньше никогда без предупреждения не исчезала.

Родственники стали волноваться, после того, как Евгения позвонила домой и сообщила, что ее избили, бросились на поиски. Позднее к ним присоединились полицейские и волонтеры. Поиски продолжались всю ночь и только на следующий день вечером 4 сентября тело молодой женщины с резаными ранами шеи нашли в овраге рядом с улицей Большая Демидовка.

Измученный и обессиленный малыш 15 часов пролежал рядом с матерью. Ребенок замерз и был искусан комарами. Кроме того врачи диагностировали у него травму головы. Жестокое бесчеловечное преступление всколыхнуло Златоуст. Все оперативные службы города были задействованы в поимке преступника.

Со слов очевидцев, видевших Евгению вместе с невысоким молодым мужчиной с татуировкой на левом виске в виде мишени, был составлен фоторобот предполагаемого убийцы. С такой особой приметой, как татуировка, подозреваемому не удалось долго оставаться в тени, тем более что его обличье полностью соответствовало составленному со слов портрету.

Задержанный проживал в квартире сожительницы, при обыске в ней нашли предполагаемое орудие убийства – нож. Как сообщил нашему корреспонденту следователь следственного отдела по городу Златоусту Александр Калугин, задержанный дал признательные показания о том, что именно он совершил данное преступление. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательства уголовного дела, оно возбуждено по статье «Убийство».

Евгения и ее предполагаемый душегуб ранее знакомы не были и случайно встретились на пешеходной дорожке. Мотивом преступления стала внезапно возникшая неприязнь. Труп девушки находился в пешеходной доступности от дома. Почему девушка пошла с незнакомым человеком да еще вместе с ребенком на участок с высокой травой и кустарником? Чем вызвала его необузданную ярость? Пока неясно. По этому поводу подозреваемый дает противоречивые показания. Он поясняет, что Евгения пошла с ним добровольно.

Сексуальную версию преступления, растиражированную некоторыми СМИ, ведущий дело следователь Александр Калугин опровергает. Задержанный, ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера и против личности, - приезжий, в Златоусте проживал недолго. Со слов предполагаемого преступника, телесных повреждений ребенку он не причинял.

Евгению Муравьеву похоронили в прошедшие выходные. Ее сын Артем находится под неусыпным наблюдением врачей. 10 сентября мальчика осмотрели челябинские специалисты. Они выехали в Златоуст для планового осмотра детей, находящихся на лечении в реанимационном отделении городской больницы № 3. Нейрохирурги ЧОДКБ на протяжении недели корректировали лечение Артема на расстоянии.

Как сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области, мальчику оказана медицинская помощь в полном соответствии с существующими порядками и стандартами, проведены необходимые обследования. Состояние малыша оценивается как стабильно тяжелое. Специалисты детской областной больницы приняли решение забрать ребенка в Челябинск.

Комментарии
Комментариев пока нет