Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт барабана стиральной машины на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девушки, совершившие самоубийство в челябинской гостинице, страдали от одиночества

12.09.2013
27 августа в Челябинске, в номере одной из гостиниц, были обнаружены тела девушек 21 и 27 лет. Рядом - предсмертная записка, косвенно указывающая на причину суицида Подробности расследования)

27 августа в Челябинске, в номере одной из гостиниц, были обнаружены тела девушек 21 и 27 лет. Рядом - предсмертная записка, косвенно указывающая на причину суицида.

Если обобщить ее содержание, получится: одиночество и неустроенность в личной жизни. Слабоватое объяснение, чтобы планово свести счеты с жизнью, которая у девушек была впереди.

Жизнь у всех людей на земле раскрашена в черно-белую полоску, даже независимо от их благосостояния, не говоря уже о других многочисленных отличиях. В связи с этим вспоминается название давнего бразильского сериала «Богатые тоже плачут». Плачут все, но по-разному. Если сегодня человеку плохо, значит, завтра обязательно будет хорошо.

Эта адекватная жизнеутверждающая идея заставляет многих людей сворачивать горы невзгод и быть счастливыми, несмотря ни на что. Настораживал и возрастной фактор: жертвы – не подростки, чтобы совершать необъяснимые сиюминутные поступки. И мы решили вернуться к этому происшествию.

За прошедший период у следствия, хотя оно еще не завершено, вырисовалась определенная картина случившегося. Чтобы понять, что объединило Аню и Веру (назовем их так), которые нашли друг друга, чтобы умереть, надо познакомиться с каждой по отдельности.

Аня

21-летняя Аня - инвалид второй группы, имела психическое заболевание. В школе была изгоем, одноклассники над ней все время смеялись, закончила 7 классов и наотрез отказалась учиться дальше.

Когда девушке исполнилось 16 лет, ей дали пожизненную инвалидность. Из дома практически не выходила, подруг и друзей не имела. Ранее, со слов матери, у нее были отношения с мужчинами, в том числе интимного характера, но в последнее время личная жизнь у девушки не складывалась.

Она была недовольна своей внешностью, с отцом, братом и матерью общалась очень мало, секреты не доверяла. Матери рассказывала о том, что в Интернете нашла много информации о том, как люди заканчивают жизнь самоубийством, перечисляла, какие способы существуют. Мама пыталась объяснить дочери, как много горя это приносит родным и близким, но она не соглашалась.

За несколько дней до трагедии Аня отдала матери 10 тысяч рублей, которые сняла с банковской карты (пенсию по инвалидности) и сказала: «Возьми на сохранение». Мать в совокупности все настораживало, но отношения между ней и дочерью не были близкими и доверительными.

Она боялась лезть дочери под кожу, потому что в ответ могла в прямом смысле слова получить. Девочка была с гонором. После ее смерти женщина обнаружила, что в комнате у дочери несвойственный ей порядок, она уничтожила свои диски и фотографии, информацию из компьютера.

Вера

В свои 27 лет Вера все еще жила с родителями и достаточно обеспеченно, по сравнению с Аней. У родителей девушки - небольшой бизнес, она работала у них бухгалтером (имела среднее техническое образование). С мужчинами никогда не общалась, летом перенесла операцию по-женски, с родителями отношения не складывались.

Она постоянно высказывала в адрес матери и отца претензии, оскорбляла их и ругалась. В общей квартире имела отдельную комнату и постоянно сидела дома. Отец предлагал ей съездить развеяться за границу, но она отказывалась. Вера так тотально все устроила, что не впускала родственников ни в свою комнату, ни в свою жизнь.

После смерти отец обнаружил в ее компьютере, к которому она также никого не подпускала, различные цитаты философов о жизни после смерти и привлекательности покоя и умиротворении загробной жизни.

Следователь СК Калининского района Челябинска Алексей Ермолаев, ведущий дело, реальных веских причин для самоубийства не нашел ни у одной из девушек. Виной всему - субъективные психологические тупики. Возможно, каждая из самоубийц нуждалась в особенном внимательном отношении и в помощи профессионального психолога. Последним своевременно не озадачились ни взрослые девушки, ни их родители.

У двух одиноких судеб был один источник знакомства – Интернет. Как долго они общались, неизвестно. Родители девушек не знали о существовании у каждой из них подруги, сыгравшей роковую роль в общей несчастной судьбе

За несколько дней до самоубийства Вера и Аня сняли номер в гостинице (с 23 по 27 августа). Приходили и уходили, а 25 августа пришли и остались в нем навсегда.

26 августа горничная постучалась, но реакции не последовало. На следующий день, в связи с окончанием времени пребывания в гостинице, проникнуть в безответный номер пришлось администратору учреждения.

Девушек обнаружили мертвыми на кровати. Предварительной причиной смерти стало отравление медицинскими препаратами (лекарства лежали рядом). Вера и Аня свели с четы с жизнью 25 августа и еще двое суток были неразлучны.

Комментарии
Жизнь дается только один раз
Елена
13.09.2013 10:06:51
Хорошая статья, таким спокойным и понятным языком написана, автор молодец! Девушек очень жалко. Дурочки, что можно еще сказать. Все можно изменить, но только до смерти
Елена
13.09.2013 10:08:47