EUR 75.58 USD 66.33

В Златоусте арестовали подозреваемого в убийстве Евгении Муравьевой

В Златоусте арестовали подозреваемого в убийстве Евгении Муравьевой

Златоустовский суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте 29-летнего Виталия Заборова, задержанного по подозрению в убийстве 22-летней Евгении Муравьевой.

Заборов признался в убийстве еще одной женщины. Его ждут психолого-психиатрическое и судебно-медицинское экспертизы. Напомним, что Заборова задержали 10 сентября. - На допросе он сразу сознался в убийстве Евгении, - рассказала нашему корреспонденту руководитель пресс-службы ОВД Златоуста Ольга Аристова. - Найден убийца был так: представители вневедомственной охраны при объезде объектов, в одном из магазинов услышали от продавца, что к ним заходил мужчина, похожий на разыскиваемого. Убедились в этом с помощью просмотра записей на камере видеонаблюдения. Установили место проживания: Виталия, освободившегося пару месяцев назад из колонии, приютила женщина, с которой он переписывался.

Прописку он имел в одном из поселков на юге Челябинской области, часто менял съемные квартиры. При обыске его последнего места жительства были обнаружены орудия убийства - ножи. Хозяйка квартиры говорит, что ничего не знала о своем квартиранте. Ранее Заборов был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений (кражи, грабежи).

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ по Челябинской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как мы уже сообщали, со слов подозреваемого, убийство совершено им в результате внезапно возникшего неприязненного отношения к потерпевшей.

В ходе выполнения следственных действий Заборов также указал местонахождение тела 36-летней женщины, пропавшей в Златоусте в августе текущего года и затем признался в совершении ее убийства. Потерпевшую он убил, ударив камнем по голове, когда та возвращалась из больницы. По данному эпизоду также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается возможная причастность подозреваемого к совершению других преступлений.

Мнение нашего обозревателя по поводу убийства читайте здесь

VK31226318