Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В администрацию Троицка снова нагрянул спецназ

16.09.2013
Бойцов подразделения ФСКН России в черной форме направили на охрану важного заседания

В администрацию Троицка снова нагрянул спецназ. Правда на этот раз со всем с другой миссией: бойцов подразделения ФСКН России в черной форме направили на охрану важного заседания.

Множество высокопоставленных чинов из силовых структур и органов власти прибыли в приграничный город на выездное совещание Государственного антинаркотического комитета (ГАК), которое проводил его председатель, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. На него приехали полпреды президента и их заместители в Уральском, Сибирском, Приволжском и Южном федеральных округах, губернаторы. В зале был и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Перед началом совещания гости посетили участок российско-казахской границы, где находится многосторонний автомобильный пункт пропуска «Бугристое». Они осмотрели установленное на этом участке оборудование по выявлению контрабанды наркотиков и других запрещенных веществ. Троицк не случайно стал местом проведения такого важного совещания. Город на границе с Казахстаном - крупнейший в России перевалочный пункт контрабандистов. Протяжённость же границы России с Казахстаном — 7,5 тысячи километров. Ежегодно ее пересекают почти 15 миллионов человек и более трех миллионов транспортных средств.

В ходе заседания, на котором речь шла об эффективности борьбы с контрабандой наркотиков афганского происхождения, Виктор Иванов привел шокирующие цифры: по оперативным данным, только на севере Афганистана действуют две тысячи нарколабораторий, нацеленных на российское направление. Около 1900 преступных групп и 100 тысяч наркокурьеров вовлечены в транспортировку наркотиков в Россию.

- Критическим для формирования наркоситуации в России остается внешний фактор: масштабное производство героина в Афганистане, который, прежде всего, через казахстанский участок границы попадает в Россию. Президент поставил задачу в разы увеличить эффективность борьбы с контрабандой и укрепить режим пропуска грузов и людей на границе. Мы выполняем прямое поручение, отрабатываем межведомственное взаимодействие, - сообщил глава антинаркотического ведомства. - При этом ситуация парадоксальная. Если мы внутри страны ежегодно пресекаем 60 тысяч попыток дистрибуции афганского героина, то по его контрабанде реализуется всего 200 уголовных дел – треть процента. Практически институт границы в нашей ситуации не работает. И это серьезная проблема, поскольку он должен быть интегрирован в работу силовых структур.

По данным ФСКН, только за последний год границу пересекли полтора миллиона автомобилей. Часть из них была использована для контрабанды наркотиков. Причем дельцы используют все более изощренные методы «закладки» грузов, которые традиционными средствами обнаружить невозможно. Их заваривают в топливные баки, шасси, рамы автомобилей, запаковывают в продукты и промышленные товары. Делается это заводским способом – так что без дорогостоящей аппаратуры не обнаружить.

Для организации контрабанды в основном используют пассажирские поезда, которые идут в Россию из Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. Пункты пропуска на железной дороге должным образом не обустроены и находятся далеко от границы. Часто составы, которые следуют из Казахстана, уже пройдя пограничный и таможенный контроль, перед границей еще раз останавливаются на маленьких станциях. Этим успешно пользуются наркоперевозчики. Кроме того, после создания Таможенного союза с пунктов пропуска убраны мобильные комплексы досмотров, после этого в Россию стало попадать почти в два раза больше наркотиков.

Наши власти планируют обустроить рубежи и создать единую систему функционирования госграницы, в том числе консолидированную информационную систему, в которой каждое ответственное за тот или иной участок работы ведомство будет иметь свои четкие полномочия. Пока же эта работа признана неудовлетворительной.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания, Виктор Иванов заявил: сегодня в пунктах пропуска на границе России необходимо приобрести и установить 215 переносных детекторов, 52 рентгеновские установки и девять инспекционно-досмотровых комплексов, позволяющих выявить практически любы скрытые тайники в машинах. Общие затраты составляют 250 миллионов долларов.

Все выдвинутые предложения по необходимости усиления контроля за оборотом наркотиков еще предстоит обсудить на уровне правительства и Госдумы.

Комментарии
Там огромный наркотрафик из Казахстана идет, вон в Челябинской области за 10 лет "изъято 75 тонн наркотиков":http://lentachel.ru/articles/25188 , а сколько в итоге прошло через границу об это история умалчивает!
Мастер багета
16.09.2013 05:57:40