Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что заставляет людей расстреливать себе подобных без видимых причин?

18.09.2013
С таким вопросом мы обратились к челябинцам.

С таким вопросом мы обратились к челябинцам.

Тарас Есаков, политтехнолог, представитель Гражданского движения Южного Урала:

- В разных странах причины разные. Но корень один, на мой взгляд, это внутренняя агрессия и потеря человечности. А далее, что называется, особенности. В развитых странах люди зачастую «бесятся с жиру», нечего больше хотеть, не к чему больше стремиться. Внутри человека начинает доминировать негатив как форма некоего «разнообразия». По сути, крайняя форма агрессии в виде массового расстрела есть форма скрытного суицида. На Западе в целом и в США, в частности, к тому же достаточно большое количество скрытых от общества психических расстройств.

По идее, при работающей системе диспансеризации, таких граждан стоило бы изолировать от общества, провести медицинскую профилактику асоциального поведения. В значительной степени указанные обстоятельства касаются и России. Ибо достаточно мало случаев, чтобы рабочий или работник сельского хозяйства брал ружье и шел стрелять. Что не хватало в жизни сотруднику МВД Евсюкову?

Алексей Табалов, директор фонда поддержки гражданских свобод «Правовая миссия»:

- Мы привыкли думать, что в США люди живут припеваючи. Однако чтобы иметь хорошее общественное положение и приличный достаток, рядовым американцам приходится очень много трудиться. Пожалуй, даже больше, чем нам. Такой ритм жизни на грани нередко приводит к личным драмам, тяжелым депрессиям и нервным срывам. Поэтому кого-то доводит «до ручки» отчаяние, кого-то жуткий стресс или кризис. Есть и откровенные уроды, маньяки, которые получают удовольствие от совершаемых убийств и бросают вызов системе. Но таких - единицы. Бесспорно, усугубляет проблему и право на свободное владение оружием в США.

Если говорить о России, то предположу, что все подобные случаи были исключительно демонстративными и скопированы с американских трагедий. Что заставляет у нас людей идти на такое? Возможно, безысходность, неверие во многие государственные и общественные институты. На мой взгляд, это крайняя и радикальная форма протеста. Раньше ее не было, теперь появилась. И это очень серьезный и зловещий знак.

Дамир Галеев, предприниматель:

- Государство стремится к жесткому регламенту, а личность, наоборот, - к свободе, некоему хаосу. Развитие технологий привело к тотальному контролю над людьми в рамках государств. А мозг среднего человека в своем развитии не успевает за прогрессом. Получается огромное информационное давление.

Но когда ребенок не может принять и разрешить ситуацию, он ломает игрушки, а взрослый ребенок начинает ломать (убивать) людей! Это попытка сломать систему ограничений и запретов.

А государство хочет ВСЕ контролировать, но не получается! Последний случай в Америке - очередное подтверждение. Россия движется по пути ужесточения и ограничения свобод - и получает таких же стрелков, что и в Америке…

Комментарии
Комментариев пока нет