Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После пожара в Троицке для жильцов пострадавшего дома настал «конец света»

21.09.2013
Пожар в двухэтажном доме поселка энергетиков обошелся без жертв, но оставил людей без электричества

В Троицке вечером в пятницу, 20 сентября, произошел пожар в двухэтажном многоквартирном жилом доме поселка ГРЭС. Жертв в удалось избежать только благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников противопожарной службы, спасателей и полиции. Из-за сильного задымления: подъезд очень быстро заполнило горячим дымом, пришлось эвакуировать всех жильцов, которые находились на тот момент в своих квартирах.

К месту ЧП на улицу Медведева,5 первыми прибыли огнеборцы частной пожарной охраны «Центр 112», которая дислоцируется в поселке ГРЭС. К ним на помощь подтянулись силы 7 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области. Спасатели присвоили пожару ранг повышенной сложности - «1БИС».

Очаг возгорания находился в в одной из комнат на втором этаже, где проживала семья с маленькими детьми. По счастливой случайности никого из домочадцев в квартире в это время не было. Но их имущество спасти не удалось. Сгорело все: мебель, одежда, бытовая техника. Полностью выгорела и сама комната.

- Уж не знаю, что там произошло, - говорит житель дома Рафаэль Бикмурзин. - Но когда почувствовал сильных запах дыма, вышел в коридор и понял, что горит соседняя квартира №24. Ну мы вместе с женой взяли документы, сотовый и бегом на улицу. Было это около 19 часов. Тут же вызвал пожарных, спасибо они быстро приехали.

Около четырех часов понадобилось огнеборцам, чтобы полностью потушить пожар. Взволнованные жильцы все это время стояли на улице и думали о том, как поскорее вернуться в свои квартиры. Лишь, когда стемнело, им разрешили вместе с участковым пройти и взять все необходимое. Некоторые семьи, особенно с маленькими детьми, жильцы верхнего этажа тут же уезжали по знакомым и родственникам. Оставаться в доме, залитым водой, с невыносимым запахом гари, без электричества (во время пожара дом пришлось обесточить) не очень-то хотелось.

- Как же нам теперь жить дальше, - спрашивают жильцы. - Наш дом так-то находится в плачевном состоянии, без капитального ремонта, а теперь еще и пожар проблем добавил. Электричество отключили и сказали, что делать проводку будут за наш счет, а это стоит десять тысяч рублей. Все дело в том, что наш дом не хотят брать управляющие компании, так как раньше это было общежитие и теперь им не выгодно содержать его. Но не по нашей вине случился пожар, почему мы должны страдать?

Внешне дом на улице Медведева, построенный без малого более полувека назад выглядит, так как будто пожары там тушат каждый день. По-соседству с ним по улице Строителей, 12 неприкаянно стоит такой же дом с пустыми глазницами окон, где в марте 2013 года под тяжестью снега обрушились изношенные конструкции крыши.

Пока специалисты выдвигают версии возгорания, возможно пожар случился по электротехническим причинам, устанавливают ущерб, люди гадают, как долго простит дом и окажут ли им помощь, для устранения последствий ЧП.

Во всяком случае, утром в субботу, дежурный в администрации города по телефону ответил обеспокоенным жителям, что до понедельника никто их проблемами заниматься не будет. Сколько им придется еще находиться без электричества, неясно.

Комментарии
Комментариев пока нет