Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Пластовском районе пожарные спасли от огня 200 телят

30.09.2013
У местного фермера кто-то поджег телятник

Воскресной ночью в селе Борисовка Пластовского района не установленный пока злоумышленник поджег телятник ООО «Борисовское», принадлежащий местному фермеру. Внутри находилось более 200 телят.

Около часа ночи мимо места происшествия проезжали рыбаки, возвращавшиеся с ночной рыбалки. Они заметили огненные искры, вырывавшиеся факелом из-под крыши одного из деревянных строений местного частного сельхозпредприятия. И сразу же позвонили по 01.

Через 5 минут на место пожара прибыл дежурный караул пожарной части № 248, которая дислоцируется в этом же селе. Их встретили сторож телятника и его жена, охраняющая соседний зерносклад. Все вместе, вчетвером, первым делом они бросились спасать телят – выгонять их из горевшего здания на улицу.

Когда все животные оказались вне опасной зоны, пожарный и водитель автоцистерны приступили к тушению огня – горело 10 кв. метров деревянного перекрытия здания вблизи вентиляционной шахты. Судя по всему, была подожжена солома, забившаяся в вентиляционный канал, откуда пламя перешло на деревянные конструкции и утеплитель кровли. Других источников пожара в строении просто нет – телятник не освещается и не обогревается.

Справившись с пожаром, боец и водитель начали тщательно осматривать все здание по периметру и обнаружили второй очаг пожара с другой стороны – там тоже тлела и грозила разгореться балка перекрытия. Когда угроза полностью миновала, будущих буренок вернули домой.

Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, ни одно животное не пострадало – помогли и бдительность очевидцев, и их оперативный звонок в пожарную охрану, и близкое расположение пожарного подразделения, и мастерство огнеборцев. Сейчас следственная группа устанавливает подробности происшествия и ищет того, кто покусился на жизнь маленьких телят.

Между тем, средняя цена теленка в Челябинской области составляет 15 тысяч рублей, т.е. на пожаре было спасено имущество местного фермера на сумму 3 млн. рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет