Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава администрации Миасса подозревается также в бандитизме

30.09.2013
Появилась более подробная информация пресс-службы следственного комитета РФ. Ардабьевский подозревается в организации убийств по найму, а также в соучастии в бандитизме

Главным следственным управлением следственного комитета РФ по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении участников устойчивой вооруженной группы, которые в период с 1999 по 2011 годы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

Как мы уже сообщали, в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на территории Челябинской области задержан глава администрации города Миасса Виктор Ардабьевский. И вот появилась более подробная информация пресс-службы следственного комитета РФ.

Виктор Ардабьевский подозревается в организации убийств по найму местных коммерсантов - Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. В настоящее время Ардабьевский задержан в установленном законом порядке и с ним проводятся следственные действия.

По версии следствия, Ардабьевский, организовывая убийство указанных лиц, обладал достоверной информацией о том, что исполнителями преступления являются именно члены межрегиональной банды, так называемые «Турбазовские». В этой связи, Ардабьевский подозревается и в соучастии в бандитизме (ст. 209 УК РФ).

В следственном комитете РФ также отмечается, что длительное время потерпевший Сидоров числился как без вести пропавший. Лишь после приятия уголовного дела к производству следователями Главного следственного управления СК России по городу Москве и проведения комплекса следственных действий и оперативных мероприятий в 2012 году тело Сидорова было обнаружено в лесном массиве под Миассом.

Напомним, ранее по указанному уголовному делу в Миассе был задержан Сергей Чащин, причастный к созданию банды и совершении на территории Челябинской области убийств, в том числе убийства Падучина. А одним из руководителей данной межрегиональной преступной группы являлся Дмитрий Лесняков, который в 2012 году осужден Московским городским судом к 25 годам лишения свободы.
Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет