Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жительница Зауральского получила реальный срок за аферу с газопроводом

02.10.2013
История Галины Поповой связана с уголовным делом о превышении должностных полномочий, возбужденным в отношении экс-главы Зауральского Анатолия Мерзликина

Жительница Еманжелинска получила реальный срок вместо условного за аферу с газопроводом в Зауральском.

По представлению прокурора Еманжелинска Роберта Шамсутдинова Челябинский областной суд отменил условное наказание расхитительнице казенных денег. Решением апелляционной инстанции Галине Поповой из Зауральского назначено новое наказание - четыре года колонии общего режима.

Напомним, ранее Еманжелинским городским судом Галина Попова была признана виновной в крупном мошенничестве. История аферы уходит в начало 2000-х годов, тогда еще не достигшая пенсионного возраста дама трудилась в организации, тянувшей газ к частным домам в поселке Зауральском. Причем, строили газопровод на средства жителей.

Однако в 2005 году Попова изготовила фиктивные договоры и акты о приемке работ, где фигурировала в качестве предпринимательницы, якобы вкладывавшей свои средства. Потом задним числом подписала документы в мэрии, а еще через три года обратилась в арбитражный суд о взыскании с администрации Зауральского городского поселения четырех миллионов рублей. Суд удовлетворил ее требования. Выждав нужное время, «предпринимательница» обратилась к судебным приставам и успела выудить из муниципального кошелька два миллиона.

Как пояснил прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов, даже когда началось расследование уголовного дела и было предъявлено обвинение, Галина Попова не остановилась. Она самонадеянно торопила судебных приставов, чтоб поскорее взыскали с муниципалитета «оставшиеся» два миллиона рублей. В суде своей вины Попова не признала, не раскаялась и вопреки многочисленным показаниям свидетелей, и поверила в собственную безгрешность и безнаказанность.

Суд первой инстанции приговорил осужденную к пяти годам условного лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Прокурор счел это наказание слишком мягким (максимальное наказание по статье - до 10 лет лишения свободы).

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда ужесточила наказание до пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ставшая пенсионеркой мошенница Попова обязана вернуть казне два миллиона рублей.

История Поповой связана с уголовным делом о превышении должностных полномочий, возбужденным в отношении экс-главы Зауральского Анатолия Мерзликина. По версии следствия, восемь лет назад чиновник подписал тот самый фиктивный акт приема работ по газификации поселка. Расследование продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет