Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске «Академия красоты» работает без лицензии

07.10.2013
Специального разрешения на проведение сложных процедур косметический салон не имеет

За нарушение законодательства организация наказана штрафом в 140 тысяч рублей. Такое решение вынес арбитражный суд Челябинска по заявлению прокурора Центрального района города. Решение в законную силу не вступило.

Предлагая клиентам косметологические услуги, «Академия Красоты» фактически осуществляет медицинскую деятельность, которая подлежит обязательному лицензированию. Клиентам проводится исследование кожи лица и шеи, массаж лица, дерматологический пилинг, очищение кожи лица и шеи, наложение маски на лицо, воздействие поляризованным светом для усиления действия косметологических средств с помощью фотонно-ультразвукового прибора «Фотоник». Специального разрешения на проведение указанных процедур организация не имеет.

Бизнес в салоне поставлен широко. Узнав номер телефона потенциального клиента, его приглашают на «бесплатную, дареную» процедуру омоложения.

Перед началом косметологических манипуляций клиент подвергается тщательному допросу: как он ухаживает за своей кожей, а, главное, сколько денег на это тратит? Дальнейшая задача «косметолога» - «впарить» ему дорогую косметику. Стоимость нескольких баночек «с вытяжкой из черной икры» израильского производства составляет около 50 тысяч рублей. Повествуя о замечательных чудодейственных омолаживающих свойствах этой косметики, сетевой маркетолог, видя денежные затруднения посетительницы салона, настойчиво предлагает взять на эти баночки кредит.

Как показала прокурорская проверка, в нарушение законодательства «Академия Красоты» реализовывает парфюмерно-косметическую продукцию, изготовленную в Израиле, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации соответствия.

Прежде, чем приступить к бесплатной омолаживающей процедуре (обязательное условие) из «мышки, попавшей в мышеловку» сотрудники «Академии красоты» выжимают 18 телефонов ее знакомых или подруг. Таким образом, фирма до необъятных размеров расширяет свою клиентскую базу.

Салон «Академия красоты» расположен на улице Кирова в здании офисного центра «Челябинск-сити». В презентабельном офисе – десяток косметических кабинок, в которых вышколенные маркетологи оказывают косметологические услуги. Возможно, что штраф в 140 тысяч рублей для предприятия – не проблема. Смотря, сколько "рыбок" попадется в заманчивые сети.

Некоторые «рыбки», возвратившись домой с дорогостоящим пакетом кремов для лица, пришли в себя и даже бросились писать в прокуратуру. Только полсотни тысяч рублей уже не вернуть. Остается мазать несертифицированную косметику на лицо и экспериментировать с собственным здоровьем.

По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Оксаны Моржеухиной, учредители «Академии красоты» настроены агрессивно и сдаваться не собираются. Скорее всего, на решение по штрафу последует апелляция. Пока идет суд второй и третьей инстанции, можно спокойно дурить людей дальше.

Своими действиями прокуратура предупредила всех потенциальных клиенток салона. Прежде чем доверять свое лицо кому-либо и что-либо на него наносить, убедитесь, кто и что это на самом деле.

Комментарии
почему вот про МММ сразу все на ТВ орать начали, а с этой проклятой конторкой власти, сми и прокуратору бездействуют? или у нас пресекается только то, что может подорвать власть Москвы?
гость
28.10.2013 21:42:52
А кто-нибудь может подсказать, что сделать, чтобы они перестали звонить и навязывать свои услуги. Я к ним не ходила и не собираюсь. Но надоели до ужаса.
Юлия
06.05.2014 07:09:35