Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Троицкие пенсионерки верят на слово и остаются без сбережений

08.10.2013
Сотрудники полиции просят пожилых людей быть бдительней.

Полиция Троицка устанавливают личности мошенников, которые «разводят» местных стариков на деньги. Три пенсионерки уже написали заявление в полицию. Они рассказали, как аферисты втирались в их доверие. Стражи порядка уверены: в некоторых случаях грабители используют гипноз, чтобы усыпить бдительность пожилых людей.

Так жертвой мошенников стала троичанка, которая привела незнакомую женщину к себе в дом. По предварительным данным, они познакомились на улице, когда проходимка помогла перейти пенсионерке дорогу. Быстро войдя в доверие, незнакомка узнала, что на счету у жертвы в банке имеется 80 тысяч рублей.

- Меня словно загипнотизировали. Я не отдавала отчет в своих действиях, только чувствовала, что полностью доверяю ей, - поведала пострадавшая следователям. - Она говорила мне, что в нашем доме купила квартиру, а муж уехал на вахту, оставив ее без денег и ключей.

Как будто во сне, женщина сняла все 80 тысяч и отдала их новой знакомой. Как оказалось, авантюристка оставила залог: три металлических кольца и две цепочки. Наивная бабушка думала, что женщина вскоре, как обещала, отдаст все деньги, заберет оставленный залог. Но, так и не дождавшись, обратилась с заявлением в полицию.

В другом случае двух пенсионерок, проживающих в Доме ветеранов по улице Ленина, ограбили в собственной квартире. Неизвестный мужчина цыганской внешности пообещал заменить им электроплиту. Пока доверчивые старушки по его требованию писали заявление, сидя на кухне, мужчина стоял в дверном проеме.

- Скорее всего, в это время в квартиру, где проживали пенсионерки незаметно проник его напарник. Ему не составило особого труда найти, спрятанные в укромном месте, сбережения, - говорит специалист Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Анна Трунова. - После визита мошенников, пожилые троичанки обнаружили пропажу 86 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления и просят граждан не доверять незнакомцам, кем бы они не представлялись, и не поддаваться на уловки мошенников, просящих под любым предлогом отдать им деньги.

Комментарии
Комментариев пока нет